Источник Правда.Ру

Супругу стрелка из Орландо признают соучастницей

Супруга Омара Матина, расстрелявшего гей-клуб в Орландо, может быть признана соучастницей преступления. Ей может быть предъявлено обвинение в убийстве 49 человек и попытке убийства еще 53.

 Дело в том, что гражданка Нур Салман знала о намерениях ее мужа. Она неоднократно посещала с мужем злополучный гей-клуб, а также присутствовала при покупке патронов и кобуры для пистолета.

В ФБР пока никак не комментируют возможную меру наказания для Нур Салман, однако, если вышеуказанные факты подтвердятся, ее признают виновной в убийстве посетителей клуба.

В настоящий момент ведется расследование, и супруга террориста активно сотрудничает с ФБР.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, жертвами кровавого расстрела, который устроил в одном из клубов города Орландо Омар Матин, стали пятьдесят человек, еще 53 получили ранения различной тяжести. По информации ФБР, еще прихода в клуб, Матин позвонил на номер экстренной помощи 911 и заявил о том, что поддерживает радикальную группировку ИГ (запрещенную в РФ). Во время спецоперации Матин был ликвидирован спецназовцами. Барак Обама выразил соболезнования семьями погибших при нападении на ночной клуб в Орландо и распорядился приспустить государственные флаги. "Пока расследование продолжается, но мы можем уже сказать, что это был акт террора и акт ненависти".

При этом американский президент отметил, что сейчас расследованием преступления занимается ФБР. Выясняются мотивы убийца. Кроме того, стрелка проверяют на связь с террористическими группировками. Также Обама подчеркнул, что трагедия в Орландо стала "самым массовым случаем со стрельбой со смертельным исходом в истории США".

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google