Источник Правда.Ру

На юге ДНР были расстреляны два населенных пункта

Сегодня на юге ДНР украинские силовики открыли огонь из бронетехники и артиллерии крупного калибра по селам Сосновское и Октябрь. На данный момент выясняются последствия нападения.

"Сегодня днем в 12.30 украинские силовики открыли огонь по населенному пункту Октябрь из БМП, по населенному пункту Сосновское противник применил артиллерию крупного калибра," - сообщает РИА Новости.

В мая этого года в ОБСЕ уже отметили увеличение нарушений режима прекращения огня в Донбассе, особенно в районе Донецка. В прошедшую пятницу трехсторонняя контактная группа провела видеоконференцию. Ранее полпред самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего сообщил на переговорах в Минске о решении прекратить огонь до конца расследования нарушений в Донбассе.

Военная операция против ЛНР и ДНР ведется с апреля 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 9,3 тысячи человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается также с 2014 года в Минске, в ходе встреч контактной группы. На сегодняшний день было принято три документа, регламентирующих шаги по разрешению конфликта. Однако это не мешает двум конфликтующим сторонам вести перестрелки.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google