Источник Правда.Ру

Иркутский школьник устроил ночные гонки с 12 экипажами ДПС

Сотрудники ДПС устроили погоню за 15-летним школьником, сидящим за рулем папиной "Волги", по ночному Иркутску. Подросток решил сесть за руль в день 355-летия города.

В День города внимание инспекторов ДПС в пригородном селе Мамоны привлекла белая "Волга". Водитель не отвечал на требования инспектора и ехал в сторону Иркутска. Сотрудники полиции стали преследовать нарушителя. К погоне подключились более десяти экипажей ДПС, передает Лайф.

Как стало ясно во время погони, в салоне "Волги" сидят подростки.

Полицейские не стали стрелять, а до последнего преследовали "Волгу" по центральным улицам Иркутска. Всего в погоне участвовало около 12 экипажей.

Нарушитель не соблюдал ПДД и даже ехал во встречном направлении по односторонним улицам. Очевидцами погони стали сотни иркутян, которые вышли на улицы в честь 355-летия Иркутска, чтобы посмотреть праздничный салют.

Полицейские сумели поймать лихачей через полчаса. "Волгу" заблокировали в районе Нижней набережной, и после объяснений в отделе полиции, задержанных передали родителям. В настоящее время решается вопрос о привлечении их к ответственности.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня