Источник Правда.Ру

В Красноярске вместо медведя застрелен охотник

В Красноярском крае произошел несчастный случай на охоте - охотник по неосторожности убил знакомого, приняв его за медведя.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Красноярскому краю, несколько мужчин приехали на охоту на медведя в Большеулуйский район. Один из охотников ошибочно решил, что стреляет в зверя, но попал в 32-летнего жителя Красноярска. 

По данным правоохранительных органов, пострадавший скончался при транспортировке в больницу. В отношении 39-летнего жителя Ачинска возбуждено дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Напомним, максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на два года. Аналогичный случай произошел в Пермском крае, пишет Правда.Ру.

В результате трагического случая на охоте в Усольском районе, где от огнестрельного ранения скончался мужчина, виновником убийства оказался ...пес. 

Как сообщают в правоохранительных органах, в минувшее воскресенье 13 сентября двое мужчин отправились поохотиться. Устроившись на привал, они достали ружья, находящиеся в полной боевой готовности, но разряжать их не стали, просто положили на землю. 

Собака одного из охотников наступила на спусковой крючок. Поскольку ствол был направлен на одного из мужчин, он получил огнестрельное ранение и скончался на месте. 

По всей вероятности, инцидент по результатам проверки квалифицируют как несчастный случай. 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

 

Домашнее