Источник Правда.Ру

Северная Корея держит "в плену" российских спортсменов

Северная Корея пока что не дает объяснений по поводу задержания яхты с российскими спортсменами.

В консульстве России в КНДР не получили четкого ответа на вопрос, почему судно было задержано. Об этом рассказал РИА Новости в телефонном разговоре пресс-атташе посольства РФ в Пхеньяне Денис Самсонов. Денис Самсонов отметил, что посольство потребовало проинформировать о причинах задержания судна и освободить спортсменов как можно скорее.

По словам российского дипломата, запросы были направлены министерству иностранных дел и министерству народных вооруженных сил КНДР, а генеральный консул проследует в город Кимчхак, куда, по имеющимся данным, сейчас конвоируют "пленную" яхту.

Как передает РИА Новости, береговая охрана КНДР задержала в Японском море яхту "Элфин", на борту которой находились спортсмены из России, следовавшие во Владивосток.

Ранее Правда.Ру писала о том, что в КНДР было задержано российское судно, а его экипаж попросил Россию о помощи.

С просьбой о помощи обратилась к министру иностранных дел России Сергею Лаврову компания Камчатморфлот. В обращении, подписанном генеральным директором Константином Жуковым, говорилость о том, что судно этой компании было задержано корейскими пограничниками за нарушение пограничного режима. В "Камчатморфлоте" подчеркивали, что груз на борту легальный, а судно работало в соответствии со всеми законами.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google