Источник Правда.Ру

Алтайскую пенсионерку вытащили из болота с помощью беспилотника

Пропавшая жительница Алтайского края найдена живой - сотрудники МЧС ее нашли в болоте, из которого женщина не смогла выбраться самостоятельно.

Как сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России (СК РФ),  в воскресенье пенсионерка отправилась в лес собирать грибы. "Сбившись с пути при сборе грибов, женщина ушла в противоположную сторону от населенного пункта, в котором проживала", - отметила помощник руководителя управления СК РФ по взаимодействию со СМИ Яна Кирпиченко. Сотрудники МЧС обнаружили женщину вечером 10 мая.

"Для поиска потерявшейся была создана значительная группировка сил и средств из числа сотрудников полиции, местных жителей и спасателей с розыскными собаками", - говорится в сообщении управления МЧС России по Алтайскому краю. Отмечается, что район поиска дополнительно обследовался при помощи беспилотного летательного аппарата.

По данным СМИ, жительницу Алтайского края доставили в центральную больницу города Заринска, ее жизни ничего не угрожает.

Правда.Ру ранее писала о том, что несколько лет назад был похожий случай: женщина 82-х лет ушла за грибами из своего дома в поселке Тыелга на Урале и заблудилась. Пенсионерка 8 дней скиталась по лесу без еды и теплой одежды.

Как рассказали в пресс-службе поисково-спасательной службы Челябинской области, 82-летняя женщина ушла за грибами 4 сентября. Сначала родственники пытались отыскать ее самостоятельно. Потерпев неудачу, они обратились к спасателям. По информации портала Chelyabinsk.ru, 16 сотрудников спасательной службы прочесывали лес шесть дней. 

Тем же вечером родные заблудившейся женщины сообщили, что обнаружили ее совсем в другой стороне - рядом с хребтом Малый Урал в районе грунтовой дороги на Сактаево, отмечает Firstnews. Таким образом, пожилая женщина, у которой были больные ноги, 8 дней плутала по лесу в поисках дома. Она была истощена и не могла больше идти. Спасатели доставили пострадавшую до кареты скорой помощи. Бабушку увезли в больницу, где ей будут возвращать силы к жизни.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее