Источник Правда.Ру

После пожара в Воронежском диспансере найдены тела 21 погибшего. 51 спасен

По сообщению начальника ГУ МЧС России по Воронежской области Игоря Кобзева, жертвами пожара в местном психоневрологическом интернате стал 21 человек.

"По состоянию на 07:00 погибших 21 человек, 51 спасенный, из них 23 человека находятся в лечебных учреждениях Воронежской области, угрозы их жизни нет. 24 человека перемещены в родственный интернат", - сказал Кобзев в эфире телеканала "Россия 24".

Спасатели продолжают искать тела двах возможных погибших под завалами сгоревшего здания.

В ближайшее время на сайте ГУ МЧС будут размещены списки перемещенных в другой интернат, тех, кто находится в лечебных учреждениях. Начнется работа с родственниками погибших для проведения процедуры опознания.

Пожар возник ночью в воскресенье в первом корпусе интерната в селе Алферовка Новохоперского района под Воронежем. На момент возгорания в здании находились 74 человека, включая четырех медицинских работников. Возгорание было потушено спустя около трех часов, корпус интерната сгорел полностью.

К тушению пожара и проведению поисково-спасательных работ привлечены более 440 человек и свыше 80 единиц техники, от МЧС России - более 370 человек и 55 единиц техники.

Неосторожное обращение с огнем или с отопительными приборами нередко приводит к подобным трагедиям. Как сообщала Правда.Ру,  неделю назад в дачном поселке города Лянтор Сургутского района ХМАО в огне пожара погибли восемь подростков. По данным следствия, вечером 5 декабря подростки отдыхали на даче, где отмечали день рождения одного из друзей. В тот момент, когда они находились в бане, произошло возгорание.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"