Источник Правда.Ру

На бойцов ОМОН, избивших посетителей кафе, заведено дело

На бойцов ОМОН, избивших посетителей кафе, заведено дело. 251214.jpeg

В Тюменской области в городе Заводоуковске возбуждено уголовное дело против сотрудников полиции, избивших  более 20 человек в придорожных кафе во время проведения профилактического рейда. Об этом сообщает Следственное управление СКР РФ по региону.

"Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области по итогам доследственной проверки, проведенной по факту превышения должностных полномочий сотрудниками полиции, возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия)", - говорится на официальном сайте ведомства.

По данным следствия, 26 ноября с 1 ночи до 7 часов утра в рамках профилактического мероприятия "Ночной город" на территории Заводоуковского городского округа при проверке придорожных кафе, расположенных на автодороге Тюмень  - Омск, сотрудники отряда особого назначения УМВД России по Тюменской области, применили насилие в отношении 19 человек, в том числе нескольких несовершеннолетних.

Однако управление подчеркивает, что информация об избиении бойцами ОМОН беременной женщины не подтвердилась. Как уточнили в пресс-службе СУ СКР по Тюменской области, в материалах дела пока фигурирует 19 пострадавших, в том числе подростки, отмечает "УралИнформБюро". Однако их количество может увеличиться. 14 декабря руководитель следственного управления Михаил Богинский проведет в Заводоуковске прием местных жителей.

Первыми о беспределе омоновцев в придорожных кафе города рассказали местные форумчане. В ночь на 26 ноября 2011 года полицейские проводили операцию "Ночной город". Досмотру подверглись практически все посетители нескольких кафе. Все, кто возмущались, были избиты. Более 20 пострадавших обратились в прокуратуру с жалобами на необоснованное применение к ним насилия. УМВД по Тюменской области сообщило лишь о нескольких задержанных в ходе рейда наркоманах и пьяных, в том числе несовершеннолетних, изъятии 13,5 грамма гашиша и 2 граммов марихуаны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"