Источник Правда.Ру

В Дагестане уничтожен главарь "хасавюртовской" банды

В Дагестане ликвидирован главарь "хасавюртовской" бандгруппы и два его сообщника, подозреваемые в нападениях на полицейских и вымогательствах. Об этом сообщил  информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

Органы безопасности получили оперативную информацию о подготовке членами так называемой "хасавюртовской"  банды  диверсионно-террористического акта на территории Дагестана. Руководитель оперативного штаба НАК объявил в Хасавюртовском районе республике режим контртеррористической операции, чтобы предотвратить атаку, сообщают "Вести.ру".

"Получив данные о вероятном маршруте передвижения преступников, сотрудники Управления ФСБ и МВД по Республике Дагестан 12 декабря около 21:00 по московскому времени вблизи населенного пункта Карланюрт Хасавюртовского района предприняли попытку остановить для досмотра автомашину, в которой находились бандиты. Преступники оказали вооруженное сопротивление и в результате ответных действий сил правопорядка были нейтрализованы", - сообщили в НАК.

Читайте: В Дагестане подорвали магазин и полицейский УАЗ

Убитые опознаны как жители Дагестана Юсуп Магомедов, 1986 года рождения, Шамиль Нуцалханов, 1983 ггода рождения, и Шамиль Махмудов, 1986 гогда рождения. При осмотре их машины были обнаружены два автомата, граната и большое количество боеприпасов.

"По имеющейся в оперативном штабе НАК по Республике Дагестан информации, Юсуп Магомедов являлся главарем так называемой "хасавюртовской" диверсионно-террористической группы, а остальные бандиты - ее активными участниками,. Они организовали и осуществили ряд преступлений террористической направленности, в том числе посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, подрывы служебных машин, а также вымогательства у местных предпринимателей крупных финансовых сумм под угрозой физической расправы", - подчеркнули в Информационном центре.

Читайте: В Каспийске при штурме частного дома убиты два боевика

"Взгляд" напоминает, что 7 декабря в районе села Кумыш Карачаевского района были уничтожены главарь боевиков Карачаево-Черкесии Биаслан Гочияев, а также трое его сообщников.  Силовики попытались остановить автомобиль, на котором передвигались преступники, в ответ бандиты оказали вооруженное сопротивление. В результате завязавшейся перестрелки в машине взорвалась бомба. Все находившиеся в машине бандиты получили ранения, не совместимые с жизнью. В НАК отмечали, что данная группа боевиков планировала серию терактов, в частности с участием смертницы.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина