Источник Правда.Ру

Форма Юдашкина не спасает солдат от морозов

Новая военная форма от известного модельера Валентина Юдашкина не выдержала проверку сибирскими морозами. В Кемеровской области в результате переохлаждения госпитализированы, по разным данным, от 160 до 250 солдат срочной службы.

Как сообщает Газета Gzt. ru, с гриппом и ОРЗ попали в больницу призывники из мотострелковой дивизии 21005 в городе Юрге. Сейчас там хозяйничают 40-градусные морозы. По словам врачей, новые ботинки-берцы, разработанные Юдашкиным, не рассчитаны на такие холода. Как рассказал РИА Новости представитель прокуратуры Сибирского военного округа (СибВО), по данному факту в настоящее время проводится проверка.

Читайте: Деньги и конфеты вместо военной формы и сигарет

Информационное агентство Росбалт пишет, что солдатам-срочникам, облаченным в новое обмундирование "от кутюр", приходилось выстаивать на улице в сильный мороз по 1,5-2 часа в очереди в маленькую столовую, не вмещающую и половины солдат, находящихся в части, - и так три раза в день (завтрак, обед и ужин). Бабушка одного из ребят, заболевшего пневмонией, рассказала, что ее внук по прибытии в часть к тому же вынужден был спать в не отапливаемом фойе, у входной двери.

Новая форма для российской армии разработана известным дизайнером Валентином Юдашкиным. Она легче предыдущей на полтора килограмма, но при этом стоит дороже: комплект из 20 наименований обходится государству в 4071,17 рубля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_283890812 Геноцид армян: Две стороны одной медали
vkontakte_398223183 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
vkontakte_398223183 США не смогут защититься от ядерного удара России
vkontakte_378129471 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan СБУ выложила откровенное фото Лолиты в Сеть
Spassky Kochan "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти