Источник Правда.Ру

В Баку взорвалась жилая пятиэтажка

В столице Азербайджана сегодня утром прогремел мощный взрыв: частично разрушенным оказался жилой пятиэтажный дом №34 по ул. Нахчыванской Низаминского района города.

В результате взрыва обрушились лестничные пролеты четвертого и пятого этажей. По предварительным данным, эпицентр взрыва располагался в одной из квартир. Следствие рассматривает в качестве основной версии утечку бытового газа. В настоящее время на месте трагедии работают спасатели.

Им уже удалось извлечь из-под завалов шестерых пострадавших, в том числе одного малолетнего ребенка, с ранениями различной степени тяжести и ожогами. По словам представителя Исполнительной власти района Мехбалы Алиева, погибли по меньшей мере два жильца.

Прокурор Баку Азиз Сеидов, выступая сегодня в эфире местного телеканала, уточнил, что один из погибших - это молодой мужчина в возрасте от 20 до 25 лет. По словам прокурора, в дальнейшем число жертв может увеличиться. До сих пор под завалами остаются люди, их судьба неизвестна.

Министр по чрезвычайным ситуациям Азербайджана Кямалетдин Гейдаров сообщил, что все пострадавшие госпитализированы, а к поиску жильцов, которые находятся под руинами дома, привлечены кинологи со специально обученными собаками.

Чиновники уверяют, что всем потерпевшим будет выплачена денежная компенсация. По факту взрыва возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Место происшествия оцеплено полицией, передает ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?