Источник Правда.Ру

В ЮАР совершено "ограбление века": похищены 5 картин

В ЮАР совершено крупнейшее за всю историю страны музейное ограбление. Преступники похитили 5 картин общей стоимостью 2 миллиона долларов.

Нападению подвергся 11 ноября Художественный музей, расположенный в столице ЮАР - Претории. Трое грабителей, представившись искусствоведами, попросили сотрудников учреждения показать им несколько полотен, передает РБК. Как пишет Lenta.ru, один из трех выдал себя за преподавателя истории искусств, а двух своих спутников представил студентами.

Затем преступники, угрожая оружием, связали смотрителей и скрылись из музея вместе с полотнами. По данным СМИ, в момент ограбления в учреждении находились три охранника, а видеонаблюдение не работало.

Читайте: Кража "Джоконды" как месть Наполеону

Добычей налетчиков стали работы крупнейших южноафриканских художников XX века - картина маслом "Рыбацкие лодки" Ирмы Стерн,  гуашь "Антилопа и птица" Якоба Хендрика Пирнеефа, пастель "Уличная сцена" Джерарда Секото, картина "Портрет вождя готтентотов" Хьюго Ноде, а также "Кошка с петуниями" Мэгги Лобсер.

Злоумышленники пытались также вынести еще одно полотно Ирмы Стерн - "Два малайских музыканта" стоимостью около 1,5 миллиона долларов, однако оно не поместилось в машину.

Художественный музей из-за ЧП закрылся на неделю. О преступлении уже проинформирован Интерпол. Ограбление стало самым крупным в истории "художественных" краж в ЮАР.

Читайте: Полиция случайно нашла давно украденный бюст Родена

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна