Источник Правда.Ру

Полиция поймала хулигана, осквернившего челябинскую мечеть

Полиция поймала хулигана, осквернившего челябинскую мечеть. 274250.jpeg

Сотрудники челябинской полиции поймали вандала, осквернившего в конце октября местную мечеть. Хулиганом оказался 18-летний учащийся колледжа, состоящий в объединении "За чистую кровь".

Как писала "Правда.Ру", в ночь с 31 октября на 1 ноября от вандала пострадала мечеть, расположенная на улице Пржевальского в Металлургическом районе Челябинска. Злоумышленник перелез через забор и сделал на стенах мечети оскорбительные надписи.

Хулиганские "художества" оперативно смыли, а по факту случившегося следственные органы СК России по Челябинской области возбудили уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.214 УК РФ (вандализм) и ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение вражды либо ненависти), передает "Урал-пресс-информ".

Читайте также: Православные святыни в опасности

На поимку хулигана у полиции ушло две недели. Парень уже признался в том, что руководствуясь мотивами национальной, религиозной ненависти, с помощью аэрозольной краски нанес на стены культового здания надписи, оскверняющие чувства верующих, добавляет "Доступ". Сейчас он отпущен под подписку о невыезде. Студенту может грозить до двух лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?