Источник Правда.Ру

В Красноярске тушат крупный пожар после взрыва нефтехранилища

В Красноярске тушат крупный пожар после взрыва нефтехранилища. 274237.jpeg

Крупный пожар вспыхнул во вторник в Ленинском районе Красноярска — загорелся резервуар емкостью 3 тысячи кубометров, в котором находилось около 40 тонн легковоспламеняющейся жидкости, сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на ГУМЧС по Красноярскому краю.

"Информация о разгерметизации резервуара с нефтепродуктами и возгорании поступила около 11:00 по местному времени (07:00 по Москве), пожару сразу присвоили вторую степень сложности. Сейчас идет тушение", — сообщил представитель МЧС.

Согласно последним данным, на территории нефтебазы, расположенной по адресу: Тихий переулок, дом 2, горит нефтехранилище. По сообщению очевидцев, "взорвалась вышка", языки пламени поднимались до 8 метров в высоту, столб дыма виден изо всех частей города, передает "Сибирское агентство новостей".

Читайте также: Ночной пожар в Омске уничтожил 11 автобусов

Дым над городом от пожара появился примерно в 11:15. Насколько он вреден, пока не сообщается. В ОАО "Красноярскнефтепродукт", которой принадлежит объект, подтвердили факт возгорания, однако причину не назвали, сославшись на отсутствие связи с нефтебазой. В компании заявили, что угрозы взрыва нет, пишет местный портал "ngs24.ru".

По информации "Вестей", в настоящее время устанавливается тип загоревшихся нефтепродуктов. К месту происшествия стягиваются дополнительные силы спасателей, пожару присвоен повышенный уровень сложности. По данным регионального МЧС РФ, в результате инцидента пострадали два человека.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма