Источник Правда.Ру

В Петербурге избили известного публициста

В Петербурге избили известного публицистаВ Северной столице совершено нападение на известного историка-публициста Игоря Пыхалова - автора популярных исторических книг. Об инциденте журналистов проинформировали представители фонда "Историческая память".

Согласно имеющейся информации, публицист был избит неизвестными у подъезда своего дома еще позавчера, 11 ноября, однако информация о нападении на него появилась лишь сегодня. "Фонд "Историческая память" желает Игорю Пыхалову скорейшего выздоровления и надеется, что напавшие на него лица будут найдены и понесут заслуженное наказание", - отмечается в сообщении организации.

Адвокат: покушение на Кашина "заказное", дело могут не раскрыть

Кроме того, представители фонда заявляют, что многие положения публицистических работ Пыхалова вызывают неоднозначную оценку как у общественности, так и у специалистов-историков. "Вместе с тем, мы убеждены, что избиение не должно становиться аргументом в спорах о трагических страницах отечественной истории", - говорится в сообщении фонда.

Игорь Пыхалов - российский публицист, автор книг, посвященных сталинской эпохе и деятельности НКВД СССР, создатель интернет-проекта "За Сталина!" и автор нашумевшей книги "Великая оболганная война" (2005), главным лейтмотивом которой является развенчание мифов, окружающих сталинские репресси и событий, отражённых в фильмах "Последний бой майора Пугачёва", "Штрафбат" и "Сволочи".

Случаи нападения на публицистов, сотрудников СМИ в последнее время участились. Бурю общественного негодования вызвало недавнее нападение на журналиста Олега Кашина, которое было совершено в ночь с пятницы на субботу. В настоящее время сотрудник газеты "Коммерсант" находится нейрохирургическом реанимационном отделении 36-й. У него переломы челюстей, сотрясение мозга, плоскостные повреждения черепа, перелом голени, а также травматический отрыв фаланг пальцев. Кашину сделали две операции.

Читайте также: Выезд на "встречку"

По мнению главного редактора "Коммерсанта", нападение на Кашина связано с его профессиональной деятельностью. По данному факту  расследуется уголовное дело по статье "Покушение на убийство, совершенное группой лиц". Президент Дмитрий Медведев заверил журналистскую общественность, что нападавшие на Кашина будут найдены и наказаны

На записи камер наружного наблюдения, изъятых с места происшествия, видно, что в избиении журналиста принимали участие два человека. Кроме того, стало известно, что у злоумышленников был сообщник, который координировал их действия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры