Источник Правда.Ру

Афганские силовики отразили атаку талибов на военную базу

Отбито нападение талибов на военную базу, которая расположена на аэродроме города Джелалабад в Афганистане, сообщают местные телеканалы.

Как сообщили представители МВД провинции, при отражении атаки, предпринятой террористами утром в субботу, были убиты от восьми до десяти боевиков, о потерях в рядах иностранных военных и военнослужащих афганской армии не сообщается.

Ранее представитель талибов Забиулла Моджахед информировал представителей СМИ о том, что в атаке принимали участие 14 боевиков-смертников. По факту нападения на военный аэродром и американскую военную базу начато расследование.

Напомним, что нынешним утром в афганистанском городе прогремело три взрыва. По данным полиции, предположительно террорист-смертник на заминированном автомобиле протаранил ворота военной базы, размещающейся на аэродроме, где расквартированы иностранные и афганские военнослужащие.

Читайте также: Талибы подожгли 20 цистерн с топливом в Пакистане

Вместе с тем, как сообщила пресс-служба Международных сил содействия безопасности в Афганистане, натовский спецназ и бойцы афганских сил безопасности отразили в субботу атаку мятежников на выносную заставу в уезде Бехсуд провинции Нангархар. Боевики атаковали заставу из стрелкового оружия, ответным огнем восемь мятежников были убиты, на одном из них был обнаружен "жилет смертника". В этом инциденте, по данным пресс-службы, иностранные и афганские военные потерь не понесли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии