Источник Правда.Ру

Участник "Дня гнева" ожег милиционеру лицо

Участник  Дня гнева  ожег милиционеру лицоНакануне во время проведения несанкционированной акции "День гнева" на Тверской площади в Москве сотрудник правоохранительных органов получил серьезную травму. Об этом проинформировал начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков.

"Во время задержания одного из участников незаконной акции травмы получил сержант милиции, сотрудник второго оперативного полка ГУВД Москвы. Один из наиболее активных участников ударил его по лицу зажженным файером", - рассказал Бирюков.

Представитель ведомства добавил, что по подозрению в совершении этого преступления задержан "гражданин Торбеев, причисляющий себя к движению "Левый фронт".

Читайте также: На "День гнева" журналистов собралось в несколько раз больше, чем участников

"Пострадавший сотрудник милиции направлен в медицинское учреждение для оказания помощи. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по статье 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти")", - сказал Бирюков.

Как ранее сообщала Правда.ру, за участие в несанкционированной акции в центре Москвы задержаны 12 человек, в том числе координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. "Одиннадцать участников несанкционированной акции, а также Удальцов были задержаны и доставлены в ОВД "Тверское", - сообщил Виктор Бирюков. По его словам, в акции приняли участие около 50 человек.

"Традиционно мероприятие вызвало интерес у журналистов, которых собралось около 150, включая фотокорреспондентов и телеоператоров", - сказал глава управления информации. Сторонники Удальцова пришли на акцию с файерами, после чего были задержаны, добавил он.

"Такое поведение лидера "Левого фронта" прогнозировалось, ничего неожиданного для сотрудников милиции не произошло и на сей раз", - проинформировал Бирюков. Других правонарушений зафиксировано не было.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Boris Shklovskiy Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Владимир Веремейчук Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Нина Петреева Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
VladimirS1959 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
vkontakte_240910007 НАТО уничтожает армию Болгарии
Ryszard Ewiak(vkontakte) "Евросоюз умрет, люди больше не хотят его существования"
vkontakte_263008699 Американская авиакомпания не пустила на борт девочек в леггинсах
Alex Kotov Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко