Источник Правда.Ру

Участник "Дня гнева" ожег милиционеру лицо

Участник  Дня гнева  ожег милиционеру лицоНакануне во время проведения несанкционированной акции "День гнева" на Тверской площади в Москве сотрудник правоохранительных органов получил серьезную травму. Об этом проинформировал начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков.

"Во время задержания одного из участников незаконной акции травмы получил сержант милиции, сотрудник второго оперативного полка ГУВД Москвы. Один из наиболее активных участников ударил его по лицу зажженным файером", - рассказал Бирюков.

Представитель ведомства добавил, что по подозрению в совершении этого преступления задержан "гражданин Торбеев, причисляющий себя к движению "Левый фронт".

Читайте также: На "День гнева" журналистов собралось в несколько раз больше, чем участников

"Пострадавший сотрудник милиции направлен в медицинское учреждение для оказания помощи. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по статье 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти")", - сказал Бирюков.

Как ранее сообщала Правда.ру, за участие в несанкционированной акции в центре Москвы задержаны 12 человек, в том числе координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. "Одиннадцать участников несанкционированной акции, а также Удальцов были задержаны и доставлены в ОВД "Тверское", - сообщил Виктор Бирюков. По его словам, в акции приняли участие около 50 человек.

"Традиционно мероприятие вызвало интерес у журналистов, которых собралось около 150, включая фотокорреспондентов и телеоператоров", - сказал глава управления информации. Сторонники Удальцова пришли на акцию с файерами, после чего были задержаны, добавил он.

"Такое поведение лидера "Левого фронта" прогнозировалось, ничего неожиданного для сотрудников милиции не произошло и на сей раз", - проинформировал Бирюков. Других правонарушений зафиксировано не было.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы