Источник РИА Новости

Офицер, выбросивший детей из окна, пройдет психиатрическую экспертизу

Офицер, выбросивший детей из окна, пройдет психиатрическую экспертизу
Офицер, выбросивший детей из окна, пройдет психиатрическую экспертизу

Военный моряк, который в ночь на четверг сбросил двух дочерей своей сожительницы с восьмого этажа жилого дома в Москве, будет проверен на вменяемость. Об этом сообщил представитель столичного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

"В пятницу подозреваемому будет избрана мера пресечения, скорее всего, - заключение под стражу. Назначены и проводятся необходимые экспертные исследования, в рамках которых капитан-лейтенанту предстоит психолого-криминалистическая экспертиза", - заявил источник.

Читайте ранее: С матерью выброшенных из окна девочек офицер познакомился во Владивостоке

Официальных комментариев о ЧП от Минобороны до сих пор не поступало. Кандидат медицинских наук, подполковник запаса медицинской службы Валерий Лыков, ранее работавший военным психиатром в Главном военном госпитале имени Бурденко, отметил, что нельзя из поступка офиера "делать обобщенный вывод о Вооруженных силах в целом".

"Что это был за офицер, в каком подразделении служил, каков был отбор, который он проходил? Понятно, чем ответственнее служба, если она больше связана с экстремальными условиями, тем жестче отбор. Понятно, что спецподразделения требуют более жесткого отбора. Офицеры с диагнозами не проходят", - заявил врач.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"