Источник Правда.Ру

Отчим выбросил из окна 4-го этажа ребенка-инвалида

Отчим выбросил из окна 4-го этажа ребенка-инвалида. 247190.jpegПравоохранительные органы задержали жителя Санкт-Петербурга, который сегодня ночью выбросил из окна квартиры, расположенной на 4-м этаже, восьмилетнего сына сожительницы.

Как сообщает региональное управление СК, в четверг около трех часов ночи мальчик был госпитализирован в Центральном районе в тяжелом состоянии. В ходе проверки полицейские задержали сожителя матери пострадавшего - 28-летнего Дмитрия Федорова. 

Трагедия произошла в одном из домов по 10-й Советской улице, отмечает "Фонтанка.Ру". "По версии следствия, ночью 13 октября Федоров, находясь в квартире своей сожительницы, с целью убийства ее сына, страдающего детским церебральным параличом, выбросил мальчика из окна квартиры, расположенной на четвертом этаже", - сказано в сообщении.

Читайте: В Пскове судят прапорщика, выбросившего из окна ребенка.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего), сообщает "Утро.ру". Максимальная санкция этих статей - пожизненное заключение. В настоящее время выясняются все обстоятельства происшедшего, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявления ему обвинения. 

Напомним: аналогичный случай, который вызвал широкий общественный резонанс, произошел в Москве 12 ноября 2009 года. Капитан ВФМ Николай Захаркин выбросил с восьмого этажа дома двух девочек своей сожительницы. Как писала "Правда.Ру", дети чудом выжили, но получили серьезные травмы. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, Захаркин был вменяем на момент совершения преступления. 

Кроме того, осенью того же года в Пскове 28-летний прапорщик пограничных войск Роман Демидов выбросил с балкона двухлетнего сына своей гражданской жены. В тот роковой вечер обвиняемый вместе с сожительницей выпивали. Пьяного прапорщика раздражал плач сына его гражданской жены и тогда он решил выбросить ребенка с балкона третьего этажа. К счастью, мальчик упал на газон, поросший кустарником. Он получил множественные травмы, но остался жив. Экспертиза также признала Демидова вменяемым. Сейчас прапорщик находится в псковском СИЗО. Он признал свою вину, однако отрицает, что хотел убить мальчика, а свой поступок объясняет тем, что ребенок капризничал и вывел его из себя.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии