Источник Правда.Ру

Чемпиона по боксу будут судить за убийства и бандитизм

Чемпиона по боксу будут судить за убийства и бандитизм. 247179.jpegВскоре на скамье подсудимых за совершение тяжких преступлений в составе банды окажется бывший чемпион по боксу среди студентов и бывший член сборной России Александр Накоряков. Спортсмен скрывался от правосудия 8 лет, пока его подельники отбывали наказание.

Как сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКР по Тюменской области, в 1998 году местный житель Сергей Иванцов создал преступную группировку. В состав банды вошли Игорь Соловьев, Олег Власюк, Александр Неустроев, Алексей Максимов и Андрей Леоненко. Шестеро бандитов угоняли дорогие иномарки, выбивали деньги из бизнесменов. В 2001-м к ним присоединился седьмой участник - боксер Накоряков. В арсенале банды были 33 единицы огнестрельного оружия, более двух тысяч патронов, 19 боевых гранат, около килограмма тротила, радиостанции для прослушки милицейской волны, пишет "Вслух.ру".

Выходя на дело, злоумышленники переодевались в милицейскую форму. За 5 лет они совершили три убийства и несколько краж. Стоимость похищенного, в числе которого автомобили, ювелирные изделия и деньги, около 19 миллионов рублей. 

В июне 2001 года во время криминальной разборки на оптовом рынке "Кольцо" в Тюмени злоумышленники расстреляли трех человек. В том же году они угнали Mercedes-Benz E230, похитили местного коммерсанта. Заложнику была дарована жизнь в обмен на Mitsubishi Pajero и 200 тысяч долларов.

Все члены банды, кроме Накорякова, были задержаны в 2003 году и получили сроки 13-25 лет. А вот боксеру удалось скрыться от правосудия. Его задержали лишь в июне 2011 года на территории Курганской области. Как пишет Regnum, Александр Накоряков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 209 УК РФ (участие в банде и совершаемых ею нападениях), пунктам "а", "е", "ж", "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом, организованной группой, сопряженное с бандитизмом), пунктам "а", "б" части 3 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище и хранилище, с применением оружия, организованной группой, с целью завладения имуществом в крупном размере), пункту "а" части 3 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с применением оружия, из корыстных побуждений, организованной группой).

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"