Источник Правда.Ру

Чемпиона по боксу будут судить за убийства и бандитизм

Чемпиона по боксу будут судить за убийства и бандитизм. 247179.jpegВскоре на скамье подсудимых за совершение тяжких преступлений в составе банды окажется бывший чемпион по боксу среди студентов и бывший член сборной России Александр Накоряков. Спортсмен скрывался от правосудия 8 лет, пока его подельники отбывали наказание.

Как сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКР по Тюменской области, в 1998 году местный житель Сергей Иванцов создал преступную группировку. В состав банды вошли Игорь Соловьев, Олег Власюк, Александр Неустроев, Алексей Максимов и Андрей Леоненко. Шестеро бандитов угоняли дорогие иномарки, выбивали деньги из бизнесменов. В 2001-м к ним присоединился седьмой участник - боксер Накоряков. В арсенале банды были 33 единицы огнестрельного оружия, более двух тысяч патронов, 19 боевых гранат, около килограмма тротила, радиостанции для прослушки милицейской волны, пишет "Вслух.ру".

Выходя на дело, злоумышленники переодевались в милицейскую форму. За 5 лет они совершили три убийства и несколько краж. Стоимость похищенного, в числе которого автомобили, ювелирные изделия и деньги, около 19 миллионов рублей. 

В июне 2001 года во время криминальной разборки на оптовом рынке "Кольцо" в Тюмени злоумышленники расстреляли трех человек. В том же году они угнали Mercedes-Benz E230, похитили местного коммерсанта. Заложнику была дарована жизнь в обмен на Mitsubishi Pajero и 200 тысяч долларов.

Все члены банды, кроме Накорякова, были задержаны в 2003 году и получили сроки 13-25 лет. А вот боксеру удалось скрыться от правосудия. Его задержали лишь в июне 2011 года на территории Курганской области. Как пишет Regnum, Александр Накоряков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 209 УК РФ (участие в банде и совершаемых ею нападениях), пунктам "а", "е", "ж", "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом, организованной группой, сопряженное с бандитизмом), пунктам "а", "б" части 3 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище и хранилище, с применением оружия, организованной группой, с целью завладения имуществом в крупном размере), пункту "а" части 3 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с применением оружия, из корыстных побуждений, организованной группой).

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"