Источник Правда.Ру

Землетрясение напугало отдыхающих на Бали (+фото)

Землетрясение напугало отдыхающих на Бали. Несколько десятков человек получили различные травмы в результате землетрясения, произошедшего сегодня утром у берегов индонезийского острова Бали. Обрушились крыши нескольких домов, туристы в панике покидают отели.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Как писала "Правда.Ру", эпицентр землетрясения магнитудой 6.0 располагался в 100 километрах от главного города острова Денпасара.  Подземные толчки ощущались не только на Бали, но и на островах Ява и Ломбок, находящихся в сотнях километрах от него. Однако угрозы цунами землетрясение не вызвало, передает "Уралинформбюро".

По данным Красного Креста, 43 человека пострадали на юге Бали, в частности, из-за упавших потолков многие получили переломы и травмы головы, пишет "Газета.ру". В больницу города Денпасар попали 17 человек. Associated Press сообщает о 50 пострадавших, российских туристов среди них нет. После подземных толчков Отель Bali Benoa эвакуировал своих гостей, еще один отель - Sanur Beach Hotel - запаниковавшие туристы покинули сами. 

Читайте также: Японское землетрясение "аукнулось" в Антарктиде

Индонезия расположена в сейсмически неустойчивой зоне Тихоокеанского огненного кольца, где из-за столкновения двух континентальных плит часто происходят вулканические извержения и мощные подземные толчки. В 2004 году в Индонезии в результате землетрясения мощностью 9,1 балла и последовавшего за ним цунами погибли около 170 тысяч человек, напоминает "Полит.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли