Источник РИА Новости

Грузинские спецслужбы помогают эмиссарам "Аль-Каиды"

Грузинские спецслужбы помогают эмиссарам
Грузинские спецслужбы помогают эмиссарам "Аль-Каиды"

Грузинские спецслужбы имеют причастность к переброске террористов в Чечню. Об этом заявил директор ФСБ России, председатель Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников.

"Обнаруженные у боевиков аудиоотчеты свидетельствуют о том, что ими совместно с эмиссарами "Аль-Каиды" установлены контакты с представителями спецслужб Грузии, при участии которых организована подготовка и переброска террористов на территорию Чеченской Республики", - отметил Бортников на заседании НАК.

Также глава ФСБ сообщил, что спецслужбы Грузии причастны к доставке оружия, взрывчатки и денег в Дагестан для совершения диверсий важных объектах, в том числе, нефтепроводах и газопроводах. Бортников отметил, что в этом году на Северном Кавказе предотвращено 45 диверсионно-террористических актов. Среди задержанных боевиков был и уроженец Алжира Мухаммед, направленный "Аль-Каидой" для координации деятельности террористов в Дагестане.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии