Источник Правда.Ру

В Филадельфии строительный кран упал на жилой дом и парковку

В Филадельфии строительный кран упал на жилой дом и парковку
В Филадельфии строительный кран упал на жилой дом и парковку

Высокий строительный кран упал и частично разрушил жилой дом в центре Филадельфии, став причиной гибели одного рабочего-строителя, упавшего с высоты почти 40 метров. Следователи выясняют, соблюдал ли 40-летний крановщик Джеймс Уилсон необходимые меры безопасности. Работая в кабине, он должен был пристегнуться. Однако по характеру травм стало ясно, что мужчина выпал из кабины и упал рядом с основанием подъемника.

"Нам кажется, что он не был должным образом пристегнут, - заявил журналистам представитель спасательной службы Ллойд Эйерс. - В настоящее время мы пытаемся выяснить, насколько серьезно были нарушены правила безопасности".

Смотрите фоторепортаж с места трагедии.

Сотрудники строительной компании "Masonry Preservation Group", в которой работал Уилсон, утверждают, что "он был хорошим парнем, всегда соблюдавшим нормы безопасности". Джеймс проработал в этой компании более 20 лет.

Кабина подъемника ударилась об угол пятиэтажного жилого дома, упав на парковку и повредив светофор, а также нанеся серьезный ущерб двум оставленным возле здания автомобилям. По предварительной версии, кран опрокинулся, когда ехал по тротуару и столкнулся с заградительной решеткой.

Пострадали три человека, сидевшие в поврежденных краном автомобилях. Все они, включая женщину в возрасте около 70 лет, у которой была сломана рука, вне опасности. В угловой квартире, которая от удара кабины пострадала больше всего, к счастью, в момент катастрофы никого не было.

В США подобные инциденты со строительными кранами становятся причиной гибели до 82 рабочих ежегодно - таковы данные американского правительственного Департамента профессионального здоровья и безопасности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО
Lusia Abramova Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
Владимир Буканов Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
vkontakte_226780156 Рок полезен для ума, а попса - для дисциплины
Spassky Kochan Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР