Источник Правда.Ру

Расследование убийства Литвиненко зашло в тупик

Расследование убийства экс-сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко застопорилось, но Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ так и не нашел признаков вины в этом преступлении бывшего сотрудника российских спецслужб, а ныне депутата Андрея Лугового.

В минувшие выходные в немецкой газете "Зюддойче Цайтунг" было опубликовано интервью с главой СКП Александром Бастрыкиным.

"Мы исследуем также и эту версию, но до сих пор у нас нет признаков вины Лугового. Впрочем, мы год ждем выводов наших немецкий коллег, которые в квартире Лугового в Гамбурге якобы нашли следы яда", - сказал Бастрыкин.

Он отметил, что сейчас расследование убийства Литвиненко застопорилось, сообщает "РИА Новости".

"Сейчас наше расследование застопорилось, потому что наши международные поручения, которые мы направляли в различные европейские государства, в том числе и в Германию, в полной мере до сих пор не исполнены. Например, у нас до сих пор нет результатов вскрытия, которое было проведено в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии", - сказал глава СКП.

Бежавший в Великобританию в 2000 году экс-офицер ФСБ РФ Александр Литвиненко умер 23 ноября 2006 года в Лондоне. Британские медики нашли в его организме смертельную дозу радиоактивного элемента полоний-210. Однако никакого официального заключения о причинах смерти и результатах вскрытия власти Великобритании не обнародовали.

По итогам расследования Королевская прокурорская служба Великобритании предъявила обвинение в убийстве Литвиненко Андрею Луговому. Россия отказалась выдать Лугового, поскольку это запрещает Конституция РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке