Источник Правда.Ру

Землетрясение в Южной Корее: пострадало восемь человек

12 сентября подземные толчки магнитудой 4,9 и 5,4 были зафиксированы возле города Кёнджу (Кёнсан-Пукто) в 370 км от Сеула.

Об этом сообщает геологическая служба США (USGS).

Информации о жертвах и разрушениях не поступало. Ранее в Северной Корее был зарегистрирован толчок магнитудой 5,3, что стало следствием ядерных испытаний.

Как уточнили в ведомстве, на пять часов утра по местному времени (23-00 12 сентября по Москве) общее число пострадавших составило восемь человек, большинство из которых находились рядом с эпицентром толчков: пятеро пострадавших - из провинции Северная Кенсан, двое - из Тэгу и еще один - из провинции Южная Чолла.

В основном люди пострадали от упавшей мебели и кусков зданий, но два человека получили ранения, когда решили спрыгнуть на землю со второго этажа, испугавшись подземных толчков. В то же время ранения у всех легкие, жизни пострадавших угрозы нет, пишет Правда.ру.

23 августа в Италии произошло землетрясение магнитудой 6,4. Подземные толчки зафиксированы недалеко от города Перуджа.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке