Источник Правда.Ру

В костромском офисе "Открытых выборов" нашли крупную сумму наличными

В костромском офисе наблюдателей проекта "Открытые выборы", одним из инициаторов создания которого был Михаил Ходорковский, обнаружили крупную сумму наличными.

"Сотрудники полиции в ходе осмотра квартиры на ул. Депутатская в присутствии хозяина квартиры и понятых обнаружили в кладовой коробку с крупной суммой денежных средств купюрами по пять тысяч руб. Точное количество купюр и их принадлежность устанавливаются", — цитирует ТАСС представитель пресс-службы УМВД по Костромской области. По данным Lifenews, найдено было около 500 тысяч рублей.

Хозяин квартиры, по словам полицейских, был в шоке от увиденного. "Житель Костромы оказался в шоке от данной находки и пояснил, что сдал квартиру одному человеку для проживания, но никак не для осуществления незаконных финансовых операций и какой бы то ни было политической деятельности", — рассказал "Интерфаксу" представитель полиции.

Он добавил, что "гражданину разъяснено его право обратиться в органы внутренних дел с соответствующим заявлением".

Напомним, в пятницу вечером на въезде в Кострому был задержан координатор "Открытой России" Михаила Ходорковского. В автомобиле, которым он управлял, полицейские обнаружили крупную сумму наличными — около двух миллионов рублей.

Они были изъяты для проведения экспертизы. По словам координатора, деньги были предназначены для покупки дома в Костроме. Однако полицейские предположили, что их могли использовать для организации провокаций в день выборов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Dmitry Maratkanov Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Oleg Petrovich Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Leonid Radchuk Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Николай Филиппов(Mail.Ru) На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_7113107 Юрий ЛОЗА о "Евровидении": "Это вредит мне как артисту!"
Роман Глазов Бойцы ВСУ дезертировали, чтобы избежать побоев офицеров
Вячеслав Кононов Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной