Источник Правда.Ру

Около 40 школьников отравились во время газовой атаки

Около 40 школьников отравились во время газовой атаки. 269992.jpeg

В Псковской области в  средней школе города Гдов хулиганы распылили слезоточивый газ из баллончика. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС.

"Информация о происшествии в здании гдовской школы поступила около 11:20. По предварительной информации, неизвестные распылили в одном из помещений школы газовый баллончик", - рассказал представитель МЧС.

Занятия в школе, где учиться более 620 детей, были отменены. Школьники эвакуированы. По данным МЧС, в результате газовой атаки пострадали около 40 учеников, передают "Вести.Ру". 18 пострадавших были доставлены в районную больницу с диагнозом "отравление слезоточивым газом", еще 20 человек находятся под наблюдением врача. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Читайте: Ученики школы в Астраханской области отравились газом

"Администрацией Псковской области ситуация взята на контроль. В настоящее время проводятся следственные мероприятия, устанавливается виновный в произошедшем. По результатам расследования вся информация будет доведена до общественности", - сообщила заместитель губернатора Вера Емельянова.

По ее словам, на место ЧП выехали специалисты государственного управления образования области, ГУ МЧС России по Псковской области, управления Роспотребнадзора по Псковской области, Государственного комитета здравоохранения и фармации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта