Источник Правда.Ру

В Москве схвачены аферисты, наживавшиеся на стариках

В Москве схвачены аферисты, наживавшиеся на стариках. 269963.jpeg

В Москве задержаны организаторы и члены банды, которые придумали мошенническую схему по обману пенсионеров. По предварительным оценкам, от действий аферистов пострадало более 150 человек. Ущерб в каждом из эпизодов составил от 100 тысяч до 1,5 млн рублей. Об этом говорится на официальном сайте МВД РФ.

Крупномасштабную операцию по пресечению деятельности аферистов провели сотрудники столичного УЭБиПК совместно с Главным следственным управлением МВД РФ по Москве и службой безопасности Сбербанка при поддержке бойцов СОБРа.

Как выяснилось, главарь группы ранее осуществлял мошенническую деятельность в области реализации  некачественных биологически активных добавок (БАДов). Позже он использовал базу покупателей для повторного совершения хищений "по схеме компенсаций".

Читайте: Как БАнДиты дедушку обманули

Жертвами мошенников становились, как правило, пенсионеры, инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны. Среди пострадавших - жители не только Москвы и Подмосковья, но и других регионов России.

Аферисты звонили им по телефону и, представляясь работниками МВД, ФНС, Центробанка, Счетной палаты и других,  предлагали получить компенсацию за ранее приобретенные биодобавки. При этом злоумышленники просили пожилых людей оплатить необходимые издержки по оформлению документов, а после требовали и дополнительных платежей. Впоследствии преступники обналичивали деньги через банкоматы.

Следователи с оперативниками провели обыски в офисе и по месту жительства подозреваемых, а также закрыли их call-центр на улице Циалковского. В помещениях были найдены списки обманутых граждан, базы данных, телефоны, с которых осуществлялись звонки, банковские карты и прочие доказательства преступной деятельности.

Установлены пять участников группы. Все они - россияне из Москвы, Владимирской области и Чувашии. Возбуждены уголовные дела.

Читайте: Задержаны аферисты, которые выманили у стариков 100 млн рублей  

В марте этого года в столице была пресечена деятельность банды, действовавшей по аналогичной схеме. Офис аферистов располагается в Москве на Литовском бульваре. Всего сотрудники полиции задержали 21 человека, в том числе и организатора - Марию Ковбаса. Добычей мошенников стали не менее 100 миллионов рублей.

Читайте: МВД раскрыло валютную аферу в Банке Москвы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?