Источник Правда.Ру

В Москве схвачены аферисты, наживавшиеся на стариках

В Москве задержаны организаторы и члены банды, которые придумали мошенническую схему по обману пенсионеров. По предварительным оценкам, от действий аферистов пострадало более 150 человек. Ущерб в каждом из эпизодов составил от 100 тысяч до 1,5 млн рублей. Об этом говорится на официальном сайте МВД РФ.

Крупномасштабную операцию по пресечению деятельности аферистов провели сотрудники столичного УЭБиПК совместно с Главным следственным управлением МВД РФ по Москве и службой безопасности Сбербанка при поддержке бойцов СОБРа.

Как выяснилось, главарь группы ранее осуществлял мошенническую деятельность в области реализации  некачественных биологически активных добавок (БАДов). Позже он использовал базу покупателей для повторного совершения хищений "по схеме компенсаций".

Читайте: Как БАнДиты дедушку обманули

Жертвами мошенников становились, как правило, пенсионеры, инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны. Среди пострадавших - жители не только Москвы и Подмосковья, но и других регионов России.

Аферисты звонили им по телефону и, представляясь работниками МВД, ФНС, Центробанка, Счетной палаты и других,  предлагали получить компенсацию за ранее приобретенные биодобавки. При этом злоумышленники просили пожилых людей оплатить необходимые издержки по оформлению документов, а после требовали и дополнительных платежей. Впоследствии преступники обналичивали деньги через банкоматы.

Следователи с оперативниками провели обыски в офисе и по месту жительства подозреваемых, а также закрыли их call-центр на улице Циалковского. В помещениях были найдены списки обманутых граждан, базы данных, телефоны, с которых осуществлялись звонки, банковские карты и прочие доказательства преступной деятельности.

Установлены пять участников группы. Все они - россияне из Москвы, Владимирской области и Чувашии. Возбуждены уголовные дела.

Читайте: Задержаны аферисты, которые выманили у стариков 100 млн рублей  

В марте этого года в столице была пресечена деятельность банды, действовавшей по аналогичной схеме. Офис аферистов располагается в Москве на Литовском бульваре. Всего сотрудники полиции задержали 21 человека, в том числе и организатора - Марию Ковбаса. Добычей мошенников стали не менее 100 миллионов рублей.

Читайте: МВД раскрыло валютную аферу в Банке Москвы

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля