Источник Правда.Ру

МВД установило причастных к подрыву владикавказского рынка

219152.jpegПравоохранительные органы очертили круг лиц, которые могут быть причастны к взрыву на центральном рынке Владикавказа. Об этом сообщил сегодня министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

Читайте: Владикавказ простится с жертвами теракта.

"Оперативные наработки дают представление, кто мог совершить это преступление", - сказал глава МВД по окончании оперативного совещания в Пятигорске по вопросам организации взаимодействия правоохранительных органов Северо-Кавказского федерального округа. Теперь главная задача правоохранителей - установить, кто конкретно стоит за этим терактом. Нургалиев напомнил, что ранее директор ФСБ Александр Бортников сообщил о трех задержанных по делу о взрыве во Владикавказе.

Смотрите фоторепортаж с места происшествия

Милиции удалось создать фоторобот предполагаемого террориста-смертника, который привел в действие взрывное устройство возле центрального рынка.

Напомним, что утром девятого сентября у входа на центральный рынок смертник на автомобиле "Волга" привел в действие бомбу мощностью 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте. По последним данным, пострадало 178 человек, погибло 14 человек на месте и трое в больницах. В клиниках Северной Осетии сейчас находятся 122 пострадавших, еще 16 человек проходят лечение в медицинских учреждениях Москвы. Состояние пятерых пострадавших врачи оценивают как крайне тяжелое.

Читайте также: Охрана не пропустила смертника на рынок во Владикавказе.

Отмечается, что число жертв теракта могло быть еще больше. Как рассказали охранники рынка, террорист хотел проехать на "Волге" непосредственно прямо на территорию базара, однако его не пропустили. Тогда смертник привел в действие взрывное устройство у входа на рынок.

Охранники описали террориста как худощавого парня примерно 20-22 лет. Бандит пытался проехать в ту часть рынка, где обычно разгружают свой товар машины.  Рядом расположена школа, и в тот момент у здания было много детей и родителей.

По факту взрыва расследуется уголовное дело по статьям "Террористический акт", "Убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот оружия". Задержаны трое предполагаемых организаторов теракта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
В Светлогорске 35 лет назад самолет ВВС Балтийского флота упал на детский сад
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Движимое имущество хотят освободить от налога
Такое и взрослый не выдержит: спецоперация "ЕГЭ" отменяется
Бюджетникам добавят на зарплату 10 миллиардов рублей
Пенсии в России проиндексируют в следующем году
Судмедэксперту по делу о ДТП в Балашихе предъявили обвинения в халатности
Ликвидация Отечества: Ленин сам заложил бомбу под СССР
СНБО Украины: мы должны обогнать российские ракеты
"Мертвый космонавт": рейтинг самых странных теорий заговора
Украина возвращается в состав России
Меджлис* готовил оружие для штурма Крыма
Доказано: жизнь после смерти существует
Украина возвращается в состав России
В российской армии процветает этническая дедовщина (кошмарные подробности)
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Глава ЛНР написал заявление об отставке. Но узнали об этом не от него
Помощь уже близка: Латвия, Литва и Эстония объявили войну ИГ*
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Спортсмены США плакали от счастья после отстранения России