Источник Правда.Ру

МВД установило причастных к подрыву владикавказского рынка

219152.jpegПравоохранительные органы очертили круг лиц, которые могут быть причастны к взрыву на центральном рынке Владикавказа. Об этом сообщил сегодня министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

Читайте: Владикавказ простится с жертвами теракта.

"Оперативные наработки дают представление, кто мог совершить это преступление", - сказал глава МВД по окончании оперативного совещания в Пятигорске по вопросам организации взаимодействия правоохранительных органов Северо-Кавказского федерального округа. Теперь главная задача правоохранителей - установить, кто конкретно стоит за этим терактом. Нургалиев напомнил, что ранее директор ФСБ Александр Бортников сообщил о трех задержанных по делу о взрыве во Владикавказе.

Смотрите фоторепортаж с места происшествия

Милиции удалось создать фоторобот предполагаемого террориста-смертника, который привел в действие взрывное устройство возле центрального рынка.

Напомним, что утром девятого сентября у входа на центральный рынок смертник на автомобиле "Волга" привел в действие бомбу мощностью 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте. По последним данным, пострадало 178 человек, погибло 14 человек на месте и трое в больницах. В клиниках Северной Осетии сейчас находятся 122 пострадавших, еще 16 человек проходят лечение в медицинских учреждениях Москвы. Состояние пятерых пострадавших врачи оценивают как крайне тяжелое.

Читайте также: Охрана не пропустила смертника на рынок во Владикавказе.

Отмечается, что число жертв теракта могло быть еще больше. Как рассказали охранники рынка, террорист хотел проехать на "Волге" непосредственно прямо на территорию базара, однако его не пропустили. Тогда смертник привел в действие взрывное устройство у входа на рынок.

Охранники описали террориста как худощавого парня примерно 20-22 лет. Бандит пытался проехать в ту часть рынка, где обычно разгружают свой товар машины.  Рядом расположена школа, и в тот момент у здания было много детей и родителей.

По факту взрыва расследуется уголовное дело по статьям "Террористический акт", "Убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот оружия". Задержаны трое предполагаемых организаторов теракта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН