Источник Правда.Ру

Столичное УВД — Михаилу Фрадкову: А ну, выкуси!

В пятницу "Правда.Ру" опубликовала информацию о том, как милиционеры избили бывшего секретаря Совбеза Дагестана, бывшего депутата Госдумы, Героя России Магомеда Толбоева. Тогда же мы сообщили и о начавшейся проверке действия сотрудников внутренних дел.

Вчера стало известно, что, как следует из результатов этой проверки, сотрудники УВД Восточного округа Москвы не превысили должностных полномочий при общении с полковником ВВС в отставке, героем России Магомедом Толбоевым.

"Начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин провел заслушивание руководителей Управления кадров и Управления собственной безопасности по вопросу проверки фактов, изложенных Александром Хинштейном в публикации "Столица может спать спокойно" ("Московский Комсомолец" от 10.09.04)", — говорится в сообщении ГУВД.

В частности, в сообщении говорится, что в ходе работы получены объяснения Магомеда Толбоева, сотрудников ОВД района Выхино УВД ЮВАО, сотрудников медицинского вытрезвителя УВД ВАО, их руководства и сослуживцев, а также граждан, ставших очевидцами событий, произошедших вечером 8 сентября возле железнодорожной станции "Выхино".

"Анализ собранных материалов дает основание утверждать, что опубликованные факты бесчеловечного обращения с Толбоевым действительности не соответствуют. В частности не подтвердилось наличие у сотрудников милиции оружия (милиционерам медвытрезвителя оно не выдается), личный досмотр Толбоева, его избиение", — отмечают в ГУВД. В связи с этим господину Пронину почему-то не пришло в голову, что у сотрудников ОВД района Выхино УВД ЮВАО, которых тоже опрашивали и которые также участвовали в инциденте, такое оружие было.

Выслушав руководителей, генерал Пронин утвердил заключение служебной проверки, в котором предлагалось не принимать в отношении сотрудников милиции мер дисциплинарного воздействия.

Все материалы и заключение служебной проверки переданы в прокуратуру Москвы для принятия решения в отношении действий сотрудников милиции, Толбоева и Хинштейна в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Копии указанных документов направлены председателю Государственной думы РФ, уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, министру внутренних дел Российской Федерации и мэру Москвы.

Любопытно в данной ситуации еще и вот что. Под свой личный контроль это расследование взял и премьер-министр страны Михаил Фрадков. Но перед ним глава столичного УВД демонстративно не стал отчитываться. Или собственная пресс-служба подвела?

Так или иначе, очевидно, что этот инцидент и проведенное "по горячим следам" расследование не добавили авторитета московской милиции, которую простые граждане уже давно причисляют к организации мафиозного плана. Очевидно и то, что подчиненные мэра столицы, если не врут информационные агентства и пресс-служба начальника ГУВД Москвы, не считают председателя правительства прямым своим руководителем. Должны ли москвичи платить налоги на содержание такой-то вот милиции?!!

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Украинцы массово покидают родину
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Сталинград стал заложником противоречий
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?