Источник Правда.Ру

Столичное УВД — Михаилу Фрадкову: А ну, выкуси!

В пятницу "Правда.Ру" опубликовала информацию о том, как милиционеры избили бывшего секретаря Совбеза Дагестана, бывшего депутата Госдумы, Героя России Магомеда Толбоева. Тогда же мы сообщили и о начавшейся проверке действия сотрудников внутренних дел.

Вчера стало известно, что, как следует из результатов этой проверки, сотрудники УВД Восточного округа Москвы не превысили должностных полномочий при общении с полковником ВВС в отставке, героем России Магомедом Толбоевым.

"Начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин провел заслушивание руководителей Управления кадров и Управления собственной безопасности по вопросу проверки фактов, изложенных Александром Хинштейном в публикации "Столица может спать спокойно" ("Московский Комсомолец" от 10.09.04)", — говорится в сообщении ГУВД.

В частности, в сообщении говорится, что в ходе работы получены объяснения Магомеда Толбоева, сотрудников ОВД района Выхино УВД ЮВАО, сотрудников медицинского вытрезвителя УВД ВАО, их руководства и сослуживцев, а также граждан, ставших очевидцами событий, произошедших вечером 8 сентября возле железнодорожной станции "Выхино".

"Анализ собранных материалов дает основание утверждать, что опубликованные факты бесчеловечного обращения с Толбоевым действительности не соответствуют. В частности не подтвердилось наличие у сотрудников милиции оружия (милиционерам медвытрезвителя оно не выдается), личный досмотр Толбоева, его избиение", — отмечают в ГУВД. В связи с этим господину Пронину почему-то не пришло в голову, что у сотрудников ОВД района Выхино УВД ЮВАО, которых тоже опрашивали и которые также участвовали в инциденте, такое оружие было.

Выслушав руководителей, генерал Пронин утвердил заключение служебной проверки, в котором предлагалось не принимать в отношении сотрудников милиции мер дисциплинарного воздействия.

Все материалы и заключение служебной проверки переданы в прокуратуру Москвы для принятия решения в отношении действий сотрудников милиции, Толбоева и Хинштейна в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Копии указанных документов направлены председателю Государственной думы РФ, уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, министру внутренних дел Российской Федерации и мэру Москвы.

Любопытно в данной ситуации еще и вот что. Под свой личный контроль это расследование взял и премьер-министр страны Михаил Фрадков. Но перед ним глава столичного УВД демонстративно не стал отчитываться. Или собственная пресс-служба подвела?

Так или иначе, очевидно, что этот инцидент и проведенное "по горячим следам" расследование не добавили авторитета московской милиции, которую простые граждане уже давно причисляют к организации мафиозного плана. Очевидно и то, что подчиненные мэра столицы, если не врут информационные агентства и пресс-служба начальника ГУВД Москвы, не считают председателя правительства прямым своим руководителем. Должны ли москвичи платить налоги на содержание такой-то вот милиции?!!

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Порошенко признался: Украина обнищала из-за разрыва с Россией
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Трамп плагиатит Путина: США победили ИГ*
Трамп плагиатит Путина: США победили ИГ*
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Плотность застройки в кварталах реновации не превысит 25 тыс. кв. м на 1 га
Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады
"Нафтогаз" призвал США сорвать "Северный поток-2"
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры