Источник Правда.Ру

В центре Москвы игумен на спорткаре устроил ДТП

В центре Москвы игумен на спорткаре устроил ДТП. 267895.jpeg

Глава Синодального отдела РПЦ по взаимодействию церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал полицию и церковное руководство дать оценку ДТП с участием священнослужителя, управлявшего спортивным автомобилем BMW. Об этом он заявил в интервью Русской службе новостей.

По словам Чаплина, "нельзя уходить от стремления установить правду". "Церковная власть таким ситуациям всегда дает оценки. Виновен человек или не виновен, нужно установить. Здесь должны разобраться и светские правоохранительные органы", - приводит Лента.ру слова протоиерея.

Читайте также: Пьяный следователь сбил пешехода и скрылся

Чаплин также напомнил, что многие священнослужители добровольно отказываются от управления автомобилем, так как за попадание по их вине в ДТП церковь может лишить их сана.

ДТП, о котором идет речь, произошло поздно вечером 31 июля, однако СМИ узнали о нем лишь две недели спустя от пострадавшей в нем жительницы Москвы Ирины Лихолетовой. Как рассказала Лихолетова изданию Газета.ру, двухместный спортивный BMW с дипломатическими номерами под управлением настоятеля храма Илии Пророка игумена Тимофея (в миру Алексей Подобедов) врезался в Volkswagen Touareg.

От удара BMW вылетела на встречную полосу, где столкнулась с Toyota Corolla, которой управляла Лихолетова. Очевидцы утверждают, что Подобедов был нетрезв и отказался от медосвидетельствования. Юрист игумена настаивает, что он не был пьян, но перед аварией принимал лекарства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии