Источник Правда.Ру

Лазерный хулиган атаковал самолет в Минводах

Лазерный хулиган атаковал самолет в Минводах. 267823.jpeg

Около аэропорта Минеральные воды в Ставропольском крае экипаж авиалайнера неизвестные пытались ослепить лазером.

Читайте: Лазерные хулиганы атаковали два самолета.

По информации правоохранительных органов, в 23:16 командир пассажирского самолета, следовавшего из греческих Салоников, доложил, что в нескольких десятках километров от аэропорта экипаж зафиксировал попытку ослепления лазером воздушного судна. На борту самолета находилось около 50 человек, уточняют "Юга.ру". В 23:24 экипаж успешно посадил авиалайнер в аэропорту Минвод. Жертв и пострадавших нет. В настоящее время ведется поиск лазерных хулиганов.

Также: Пилоты "Боинга" попали под лазерный обстрел в Омске.

Как писал "Кавказский узел" ранее, 3 мая пилотов ТУ-154, следовавшего из Москвы в Махачкалу, пытались ослепить лазером при посадке. Как отмечает "ФедералПресс", попытки ослепить пилотов двух воздушных судов были зафиксированы также 2 июня этого года, в Майкопе и Нижнем Новгороде.

Волна лазерных атак на самолеты прокатилась по стране в прошлом году. Эти инциденты заставили законотворцев задуматься о серьезных карательных мерах, передает НТВ. Так, депутаты предложили сделать лазерное хулиганство уголовным преступлением.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Индонезии самолет рухнул на жилые дома
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта