Источник Правда.Ру

Пожары недели: двое детей сгорели после шалости брата

Несколько крупных пожаров произошло на минувшей неделе в России. Игры с огнем погубили двоих детей в "Новой Москве". Радиоведущая погибла при пожаре в своей квартире. В Якутске пьяный мужчина чуть не сжег себя и соседей. Об этом и многом другом читайте в нашей сегодняшней сводке.

В минувшую субботу в Новосибирской области произошел пожар в частном доме, в результате которого погибли 5 человек. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, 11 августа в Карасуке загорелся дом на улице Урицкого. Огонь уничтожил крышу дома и веранду на общей площади 70 квадратных метров. Внутри дома пожарные обнаружили пять погибших, среди них хозяйка дома 1963 года рождения и ее сын 1985 года рождения. Личности остальных трех человек неизвестны. Причина пожара пока устанавливается, сообщает "НГС.Новости".

Десятого августа вечером поступил вызов о пожаре в одной из квартир жилого дома на улице Тимирязева в Якутске. Через 3 минуты огнеборцы были на месте. К моменту их прибытия из окна был виден открытый огонь. Огнем повреждены стена и потолочное перекрытие в комнате на площади 25 квадратных метров. С места пожара в больницу с отравлением угарным газом был доставлен мужчина 1956 года рождения в состоянии алкогольного опьянения. Состояние пострадавшего средней степени тяжести. Предполагается, что пожар возник вследствие неосторожности при курении, уточняет портал sakhalife.ru. Также пожарные эвакуировали 7 человек.

Двухлетняя девочка, оставленная родителями без присмотра на даче вблизи Улан-Удэ, погибла во время пожара. ЧП произошло в дачном некоммерческом товариществе "Оен" Иволгинского района. Пожар был обнаружен слишком поздно: к моменту прибытия огнеборцев горели кровля и дом изнутри. Под обрушившимися конструкциями пожарные обнаружили тело дочери хозяина.

В Волгограде в своей квартире во время пожара погибла известная радиоведущая Наталья Веселова, работавшая на радио "Новая волна". Как рассказал "Новому Региону" руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Волгоградской области Дмитрий Уланов, сигнал о пожаре в двухкомнатной квартире одной из пятиэтажек по улице Циолковского поступил на пульт МЧС около 9-ти утра 9 августа. Спасатели, прибывшие по вызову, справились с огнем за 20 минут. Однако при осмотре квартиры было найдено тело 40-летней хозяйки. Предположительно, из-за замыкания электропроводки вспыхнул работающий в зале вентилятор. По предварительной версии следователей, которую приводит "Комсомольская правда", женщина полила его водой. Вероятно, женщину-диджея ударило током и она потеряла сознание, из-за чего не смогла выбраться из горящего комнаты, предположили СМИ.

На территории "Новой Москвы" в ночь на воскресенье произошла трагедия. При пожаре погибли двое детей, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Москве. Инцидент произошел в деревне Лапшинка Новомосковского административного округа столицы. Сообщение о пожаре поступило около двух часов ночи. Загорелась деревянная бытовка. Огонь обрушил конструкции. Площадь пожара составила 50 квадратных метров, уточняют "Интерновости.ру". В ходе тушения возгорания спасатели обнаружили тела двоих детей. Причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем старшего брата погибших, который не пострадал.

Недавно в Москве при схожих обстоятельствах погибли еще двое детей, отмечает "Шанс-online". В минувший четверг произошел пожар на улице Рокотова, дом 3, корпус 2. В 4-комнатной квартире, расположенной на 1-м этаже жилой 9-этажки загорелся домашний инвентарь на общей площади в 10 квадратных метров. При тушении огня спасатели обнаружили двух погибших детей: мальчика 6 месяцев и девочку 2,5 лет.

Площадь пожаров на территории лесного фонда Сибирского федерального округа за выходные увеличилась с 3927 га до 4466 га. Об этом сегодня сообщает Департамент лесного хозяйства по СФО. Локализовано 16 лесных пожаров на площади 2,4 тысячи га, в том числе 3 крупных на площади 1,9 тысячи га.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Ответственность за лесные пожары будет персональной
Комментарии
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Так ли нужны России Балканы?
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Казино в США отказалось выплачивать джек-пот, ссылаясь на "глюки"
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Кофе: пить или нет
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России