Источник ИТАР-ТАСС

Талибы пытались убить экс-президента Афганистана

Талибы пытались убить экс-президента Афганистана
Талибы пытались убить экс-президента Афганистана

На севере Афганистана сегодня талибы открыли огонь по конвою бывшего президента страны Бурхануддина Раббани. По данным местных СМИ, кортеж экс-президента попал в устроенную талибами засаду. Мятежники обстреляли его из гранатометов и автоматов.

Ответным огнем телохранители и полицейские уничтожили трех мятежников. Раббани в перестрелке не пострадал. Представители движения "Талибан" уже подтвердили свою ответственность за организованное нападение.

Бурхануддин Раббани был главой Афганистана с 1992 по 2001 годы. Сейчас он является депутатом парламента и одним из главных сторонников кандидата в президенты Хамида Карзая.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке