Источник Правда.Ру

Полиция: выброшенные вещи – не гумпомощь для Кубани

Полиция: выброшенные вещи – не гумпомощь для Кубани. 266268.jpeg

Полицейские Свердловской области осмотрели вещи, которые нашли жители города Ревда в лесу, и пришли к выводу, что мешки с вещами не являются выброшенной гуманитарной помощью для пострадавшей от наводнения Кубани. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.


Крымск: неделя на восстановление

Читайте: Жириновский раскритиковал Наталью Водянову за поездку в Крымск.

Ранее оперативники получили сообщение о тонне упакованных вещей, брошенной на свалке в 3-4 километрах от села Кунгурка, передает НТВ. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа Ревдинского ОВД, прокурор Ревды и представители местной полиции.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Ситуация в Крымске.

В прокуратуре Свердловской области сообщили, что установят "хозяина" вещей. Между тем, местные жители уверены, что тонны мужской и женской одежды, обуви и игрушек предназначались пострадавшим в Крымске и окрестных поселков. Однако расположенный неподалеку пункт сбора помощи не мог бы вместить такое количество вещей, пишет "Росбалт".

Более того, в интервью РСН замдиректора Комплексного центра социального обслуживания населения Елена Попова отметила, что их организация не причастна к выброшенному гуманитарному грузу. По ее словам, все мешки с собранными вещами были направлены прямо в Краснодарский край.

Также: В Крымске решается вопрос о строительстве дамбы

"К этому инциденту мы отношения не имеем никакого. Мы сами об этом узнали из Интернета. К нам приехал вчера "Четвертый канал" и рассказал, а мы показали, как у нас идет сбор. К брошенным вещам наш центр не имеет отношения никакого. Это я вам официально заявляю. Кто выбросил и зачем, должны разбираться специальные органы", - рассказала она.

Напомним: паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тысяч жилых домов в Геленджике, Крымске, Новороссийске и ряде поселков Краснодарского края. Наводнение произошло вследствие сильных дождей. На текущий момент точное число жертв стихии остается неясным. По данным МЧС, погиб 171 человек, по данным СКР - 164. В списках пропавших без вести числятся 17 человек. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Крымск: неделя на восстановление
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"