Источник Правда.Ру

Дети в Крыму отравились мороженым. Уволен санврач Севастополя

Дети в Крыму отравились мороженым. Уволен санврач Севастополя. 241690.jpegНа Украине по факту массового пищевого отравления детей из России в оздоровительном лагере "Альбатрос" в поселке Любимовка Севастополя возбуждено уголовное дело по статье "Ненадлежащее выполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей". Об этом сообщила начальник отдела связей с общественностью Управления МВД по городу Елена Фроляк, передают "Факты".

Сегодня днем в Севастополь приезжал главный государственный санитарный врач Украины Анатолий Пономаренко. А министр здравоохранения Украины Александр Анищенко заявил, что в связи с инцидентом будет уволен главный санврач Севастополя, сообщают "Вести.ру". Об этом заявил в среду на брифинге

"Это мера ответственности, а решение об увольнении четкое и не обсуждается",- подчеркнул Анищенко.

Читайте: В детсаде Ухты массовое отравление психоактивными веществами

По словам министра, в столовой лагеря выявлены грубые нарушения, к тому же не все сотрудники пищеблока прошли профосмотр - они не имеют санитарных книжек, отмечают "Ведомости".

Также Анищенко сослался на данные экспертизы, которая подтвердила, что дети отравились некачественным мороженым. Такую информацию распространил "Пятый канал". Ранее выдвигались версии об испорченном сливочном масле и плохо прожаренном мясе. Министр рассказал, что Минздрав уже начал проверку всех детских лагерей и баз отдыха, сообщает "Ура-Информ". Учреждения, где СЭС найдет грубые нарушения, будут незамедлительно закрыты.

"Мы дали указание, что бы во всех регионах, где есть базы оздоровления усиленными группами выезжали сотрудники санитарной станции и перепроверяли все. И сегодня у меня пошло к ним одно простое пожелание - никого не жалеть, а думать только лишь о детях. Потому, что они приехали оздоравливаться, и если будут выявляться грубые нарушения, то мы не будем давать времени на исправление, а будут приниматься меры по закрытию", - категорично высказался чиновник. 

Читайте: Десятки российских детей отравились ужином в Севастополе

Для отравившихся детей в севастопольской больнице организована акция "Позвони маме!", благодаря которой ребята могут связаться со своими родными. Об этом сообщает департамент информации и печати МИД РФ. В настоящий момент состояние большинства пациентов из лагеря "Альбатрос" оценивается как удовлетворительное, наблюдается позитивная динамика течения болезни, передает РБК.

"Посольство России на Украине и Генеральное консульство России в Симферополе принимают все необходимые меры по оказанию помощи россиянам", - подчеркивает пресс-служба МИД РФ.

Российский Роспотребнадзор также следит за ситуацией, сообщил в среду главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

"Наша служба работает, разбираемся",- заявил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Игорь Егоров(Facebook) Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
David Namdvili Кавказское христианство: уход и возвращение
facebook_100008953007890 ВСУ атаковали Донбасс запрещенными боеприпасами
vkontakte_411789880 Визит главы ПАСЕ в Сирию шокировал украинцев
Игорь Фокин(vkontakte) Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда