Источник Правда.Ру

Ядовитые грибы начали подсчет жертв лета -2011

От отравлений грибами трое человек умерли, пятеро оказались в больнице. Грибной сезон в России едва начался, а уже поступают сообщения об отравлении грибами. В Саратовской области, например, жертвами ядовитых грибов стали три человека, пятеро оказались в больнице. Под Тулой сразу две семьи отравились поганками.

Как сообщает портал "Новости Саратова", за последнюю неделю в регионе зарегистрировано восемь случаев отравления грибами. Все пострадавшие - жители Романовского района. Трагедией обернулся поход в лес для семьи из поселка Романовка - двух молодых гражданских супругов, родителей молодой женщины и ее детей. В воскресенье, 3 июля, сельчане собирали грибы в лесопосадках неподалеку от дома. Вечером грибы были съедены на ужин, а на следующий день всем стало плохо.

Сейчас в областной клинической больнице находятся трое взрослых жителей Романовки. Состояние двоих еще требует лечения, но один из пострадавших уже может быть выписан в ближайшее время. В детской областной больнице находятся два отравившихся подростка. Жизнь 12-летнего мальчика все еще в опасности, 14-летняя девочка находится в состоянии средней тяжести. Один из отравившихся выписан из больницы. Всего же из восьми человек, отведавших грибы, погибли трое, передает "Четвертая власть".

Читайте также: Грибник наткнулся в лесу на 80 градусников

Восемь человек, в том числе шестеро детей, госпитализированы в Тульской области с диагнозом отравление. Состояние троих детей оценивается как тяжелое. Причиной отравления стало употребление в пищу поплавков-толкачиков - это грибы, которые имеют множество смертельно опасных двойников-поганок. Видимо, именно они попались жителям Ефремова, где произошел инцидент, информирует ИА "ТулаТайп".

Для того чтобы избежать отравления, пишет "Московский комсомолец", специалисты рекомендуют не собирать грибы, которые вызывают сомнения и тщательно просматривать собранные грибы перед приготовлением и исключить их из рациона детей, пожилых людей и больных, страдающих заболеваниями пищеварительного тракта, печени и почек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта