Источник Правда.Ру

Во Владивостоке прогремел взрыв. Двое погибших

Во Владивостоке прогремел взрыв. Двое погибших. На стройке нового жилого микрорайона во Владивостоке взорвался боевой снаряд. В результате погибли двое рабочих и столько же пострадали. Недалеко от места ЧП обнаружены боеприпасы.

Инцидент произошел вчера около десяти часов вечера на стройке микрорайона Снеговая Падь. Четверо строителей (граждане Узбекистана) пытались распилить боеприпас на металлолом. На место происшествия выехали сотрудники МЧС, скорой помощи, представители УВД и администрации города, передает "Алтапресс". В результате взрыва два строителя погибли от полученных ранений, еще двое в критическом состоянии в больнице.  Строители являются работниками ООО "Стройсервис". Они прибыли во Владивосток 16 июня 2011 года в составе группы рабочих для производства дорожных работ на территории строящегося объекта, добавляет РИА PrimaMedia.

Читайте также: В подъезде жилого дома в Ачинске прогремел взрыв

ИА "Дейта.Ру" сообщает о подробностях случившегося: четверо граждан Узбекистана вечером 12 июля покинули территорию стройгородка и направились в лес. Там один из них обнаружил артиллерийский снаряд и принес его в микрорайон. Рабочий стал бить по нему молотком, в этот момент и  прогремел взрыв. Позднее на месте взрыва были также обнаружены три мешка с боеприпасами и коробка, в которой находились фрагменты разобранных снарядов. Территорию оцепили. В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

Читайте: Во дворе ростовского дома нашли 214 снарядов времен войны

Новый микрорайон для военнослужащих Снеговая Падь располагается рядом с бывшим арсеналом. В феврале этого года на совещании в Калининграде премьер-министр РФ Владимир Путин поручил военным перепроверить безопасность Снеговой Пади. Тогда заместитель министра обороны Григорий Нагинский заявил, что "минерами была проверена вся территория: ни одного боеприпаса не было обнаружено".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта