Источник Правда.Ру

Уральские налоговики заразились гепатитом на дешевом обеде

Уральские налоговики заразились гепатитом на дешевом обедеУральские налоговики заразились гепатитом А после обеда в дешевой столовой. В инфекционную больницу в общей сложности были отправлены 15 человек, рассказала журналистам пресс-секретарь управления здравоохранения городской администрации Екатерина Макашина.

По ее словам, сотрудники налоговой службы Орджоникидзовского района Екатеринбурга были госпитализированы в городскую больницу номер 40 с диагнозом "гепатит А". Обедали налоговики в столовой Российского государственного профессионально-педагогического университета.

"В настоящее время их (заболевших) осталось 13. Двое уже выписаны, они не являлись сотрудниками (налоговой службы), просто посетители. Диагноз - гепатит А", - сказала Макашина. Медики оценивают состояние госпитализированных как удовлетворительное.

Читайте также: Египет и Таиланд - дёшево, но небезопасно

Известно, что инцидентом заинтересовалась прокуратура Орджоникидзовского района Екатеринбурга, которая проводит проверку в указанной столовой. Об этом сообщают представители пресс-службы прокуратуры Свердловской области.

"По поручению прокуратуры проводится проверка в организации общественного питания столовой, которую посещали заболевшие", - говорится в сообщении. После завершения проверки ведомство примет решение о принятии мер прокурорского реагирования.

Напомним, не так давно в Москве некачественной пищей отравились несколько итальянских туристов, которые проживали в гостинице "Бородино".

В общей сложности на плохое самочувствие пожаловались 14 иностранцев, прибывших из Вероны. Восемь из них были доставлены в московскую инфекционную больницу.

"Среди госпитализированных есть те, чье состояние оценивается врачами как тяжелое", - рассказал сотрудник медучреждения. Согласно предварительным данным, иностранцы отравились в ресторане гостиницы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
seriiejik Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта