Источник Правда.Ру

Исчез глава общества вкладчиков "Альфы"

Сегодня в ОВД "Останкино" города Москвы, в отдел розыска и дознания, обратилась Галина Негрустуева, рассказавшая, что ее муж – Игорь Негрустуев, полковник МВД в отставке, в последнее время возглавляющий Некоммерческое партнерство "Общество пострадавших вкладчиков "Альфа-банка" - третий день не выходит на связь. По ее словам, Игорь Олегович на дачу в понедельник и с тех пор домой не возвращался, мобильный телефон не отвечает. Галина заявила, что она не склонна драматизировать ситуацию, хотя последний месяц и была несколько обеспокоена общественной деятельностью мужа, которой Игорь активно занимался. А в ОВД ее заверили, что по истечении трех суток с момента пропажи человека, смогут принять заявление.

Подпись Игоря Негрустуева стояла под открытыми письмами, которые в середине июня были опубликованы несколькими центральными газетами. В этих письмах "Общество" разъясняло суть своих претензий к "Альфа-банку" и призывало вкладчиков активнее бороться за свои права. По мнению авторов письма, банк во время прошлогоднего кризиса незаконно удерживал со своих клиентов 10-процентные комиссии при досрочном снятии вкладов, и эти деньги можно и нужно вернуть.

Этой же теме была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся в прошлую среду. Вместе с Негрустуевым на ней выступил академик Николай Петраков, который высказал свою поддержку движению пострадавших вкладчиков. Участники пресс-конференции требовали от руководителей банка детального отчета об операциях, проведенных в период с 6 по 10 июля 2004 года.

Пресс-конференция привлекла внимание многих журналистов и наблюдателей из других банков, однако сам "Альфа-банк", вопреки ожиданиям Негрустуева, своих представителей не прислал. Никакой конкретной информации по суммам изъятых в 2004 году комиссий и количеству "оштрафованных" вкладчиков банк, до сих пор так и не предоставил. Так же как не прокомментировал, какому количеству вкладчиков эти незаконно удержанные деньги были возвращены. Эксперты называют лишь примерную цифру 250 миллионов рублей – таков, по их мнению, доход банка от указанных операций.

"Общество пострадавших вкладчиков "Альфа-банка" было образовано немногим более месяца назад с целью оказания бывшим держателям вкладов консультационной и юридической поддержки. Конечно, объединившись, чтобы отстаивать свои интересы, вкладчики доставили "Альфа-банку" определенные неудобства. Но Галина Негрустуева пока не считает, что исчезновение ее мужа следует напрямую связывать с работой некоммерческого партнерства. Хотя нашему корреспонденту она сообщила, что в последнее время в их квартире "раздавались странные телефонные звонки". Также Галина рассказала, что ее муж, как правило, никогда не уезжает надолго без предупреждения. "Если вдруг приходилось сорваться в командировку прямо с работы, он обязательно звонил, находил возможность сообщить", - говорит Негрустуева.

В офисе "Общества", расположенном в гостинице "Россия", пока тоже не делают поспешных выводов. На звонки отвечает секретарь, которая сообщает, что "Игорь Олегович в отъезде" и просит "перезвонить завтра". Никаких официальных заявлений от других членов некоммерческого партнерства по этому поводу пока не было. О какой-либо реакции "Альфа-банка" также ничего и неизвестно. Не исключено, что ситуация прояснится в ближайшее время. Об этом сообщают Дни.ру.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Оренбург - уникальный великий город-ошибка
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Россияне выступают за снижение пенсионного возраста
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Эрдоган поможет Порошенко ковать военную мощь