Источник РИА Новости

Жертвами беспорядков в Киргизии стали уже 97 человек

На юге Киргизии, где вот уже несколько суток продолжаются межэтнические столкновения, погибли 97 человек. Более 1,2 тысячи граждан пострадали. Об этом говорится в сообщении пресс-службы минздрава республики.

Отметим, что сегодня в городе Ош и двух районах Ошской области - Кара-Сууйском и Араванском - был введен круглосуточный комендантский час. Кроме того, на всей территории Джалалабадской области с сегодняшнего дня действует режим чрезвычайного положения.

Читайте по теме: Комендантский час не остановил киргизских погромщиков 

Напомним, что в пятницу в Бишкеке начались столкновения между киргизами и узбеками. Обе стороны используют огнестрельное оружие. Участники беспорядков жгут автомобили, громят магазины, базары и жилые дома. Правительство объявило о мобилизации военнообязанных и разрешило силовикам стрелять по митингующим.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами