Источник Правда.Ру

Вооруженные преступники всполошили новгородскую милицию

Вооруженные преступники всполошили новгородскую милициюПорядка 360 сотрудников правоохранительных органов, в том числе бойцы ОМОНа и спецназ, разыскивают злоумышленников, напавших на московских туристов и патруль ДПС накануне. В результате происшествия два милиционера получили ранения, рассказал сотрудник местного УВД.

Как напоминает агентство РИА Новости, в ночь с субботы на воскресенье на побережье Велье в Демянском районе Новгородской области двое преступников предположительно, вооруженных обрезом охотничьего ружья шестнадцатого калибра, совершили разбойное нападение на группу московских туристов. Травмы, не угрожавшие жизни, получили трое туристов, в том числе девушка.

Злоумышленники отобрали у жителей столицы ценности и автомобиль, после чего на нем же скрылись. На ведущей в Тверскую область автодороге около часа ночи по московскому времени в субботу патруль ДПС обнаружил угнанную машину. Злоумышленники ранили двух сотрудников милиции, сержанта и лейтенанта, бросили автомобиль и скрылись в лесу.

"Личности преступников пока не установлены", - проинформировал источник в Управлении, добавив, что в городе до сих пор действует план "Вулкан". Известно также, что правоохранители располагают фотороботом одного из злоумышленников.

Представитель силовой структуры отметил, что на счету бандитов могут быть и другие аналогичные преступления. "В частности, схожий по криминальному "почерку" разбой произошел в мае у населенного пункта Малый Чернец в Боровичском районе области, где двое мужчин под угрозой применения оружия отобрали у туристов ценности на сумму около 100 тысяч рублей", - сообщил источник информации.

Сведения о возбуждении дела по факту нападения на милиционеров от официальных представителей Новгородского облуправления СКП агентству получить пока не удалось.

Силовики считают, что преступления могли совершить как местные жители, так и приезжие.

Раненые милиционеры, возраст которых составляет 23 года и 30 лет, были доставлены в Великий Новгород и госпитализированы в реанимацию НОКБ. Врачи оценили состояние пострадавших как тяжелое.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры