Источник Правда.Ру

В результате авиаудара коалиции США в Сирии снова погибли мирные жители

Очередной авиаудар коалиции во главе с США по Сирии привел к гибели нескольких мирных жителей. Известно о пяти жертвах. Удар пришелся по городу Эль-Курия, недалеко от Дейр-эз-Зора. Они расположены на северо-востоке страны.

О произошедшем в своем "твиттере" сообщил телеканал Al Jazeera. Подробности инцидента выясняются. К слову, в официальных источниках эти данные пока не подтвердили.

Это далеко не первый подобный случай. По данным Интернет-ресурса AirWars, только в марте в Сирии и Ираке в результате ударов коалиции погибли 1300 мирных жителей. Это втрое больше, чем в феврале.

"Сейчас создается впечатление, что силы коалиции убивают больше людей, чем ИГИЛ", — сказал один из жителей города журналисту британского издания Telegraph.

Ранее турецкое агентство Anadolu заявило о сотне мирных жителей, которые погибли в результате авиаудара по зданию одной из бывших школ к западу от сирийского города Ракки. Под бомбардировку попали члены 50 семей, бежавших из районов Хамаса, Хомса и Ракки. Погибли женщины и дети.

Как сообщала "Правда.Ру", по данным Генштаба Сирии, ВВС коалиции под эгидой США нанесли авиаудар по штабу и складам террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в районе Джалта под городом Дейр-эз-Зором (420 км от Дамаска), что привело к отравлению сотен людей. Однако от причастности к гибели мирных жителей в командовании США сразу же открестились.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Коалиция США разбомбила школу с детьми в Ракке
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры