Источник Правда.Ру

Вулкан Шивелуч проявляет активность

13 мая камчатский вулкан Шивелуч выбросил второй столб пепла на высоту 8,5 км над уровнем моря, сообщил представитель ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

По данным МЧС, "это событие на вулкане произошло вторник около 11:00 по местному времени. Пепловый шлейф распространяется в западном, юго-западном направлении в сторону поселков Эссо и Анавгай Быстринского района". В данный момент пепловое облако находится в 180 км от Эссо и в 160 км от Анавгая.

Читайте также Вулкан Шивелуч выплюнул пепел на 10 километров

"Если пепел по пути на развеется и не осядет, то пепловое облако может достигнуть поселков примерно через пять часов. Но, с учетом расстояния до поселков, пеплопады там маловероятны", - сказал представитель ведомства.

Напомним, ранее Шивелуч выбросил пепловый столб на высоту 10 км над уровнем моря. По данным МЧС, выпадения пепла в населенных пунктах Камчатки пока не зарегистрировано.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Извержения вулканов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта