Источник Правда.Ру

В Нижнем Тагиле убиты пять человек

В Нижнем Тагиле убиты пять человек. 237769.jpegТела пяти мужчин со следами насильственной смерти обнаружены в пятницу на месте пожара в Нижнем Тагиле, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы прокуратуры Свердловской области.

"Около семи вечера (17:00 мск) произошел пожар в доме по улице Кутузова в Тагилстроевском районе Нижнего Тагила. Прибывшие сотрудники МЧС обнаружили в квартире на первом этаже трупы пяти мужчин с колото-резаными ранами различных частей тела", - сказала собеседница агентства.

На место происшествия выехали прокурор Свердловской области Юрий Пономарев и начальник ГУ МВД РФ по области Михаил Никитин. Были организованы следственно-оперативные мероприятия, в результате которых по подозрению в совершении этого преступления задержаны два лица, добавила она. 
Местный следственный отдел следственного управления СК РФ по области возбудил уголовное дело по пункту "а" второй части статьи 105 (убийство двух и более лиц) Уголовного кодекса РФ, максимальная санкция которой предусматривает пожизненное заключение.

АПИ-Урал пишет, что в Екатеринбурге обнаружены тела жертв двойного убийства По словам сотрудников Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области, трупы были найдены в так называемых "Калиновских разрезах". Тела были прикопаны. Одно принадлежит мужчине. Пол второго трупа установить пока не удалось.

По версии следствия, эти люди были убиты в июне 2010 года. Уже задержаны трое подозреваемых. Четвертый разыскивается. В управлении считают, что несчастных убили в результате ссоры, возникшей во время распития алкоголя.

Днем ранее Свердловский областной суд вынес приговор главе преступной группировки, под руководством которого были осовершены семь заказных убийств, сообщает Политическое образование.

На основании собранных в ходе расследования и представленных прокурором доказательств признал руководителя преступного сообщества Павла Федулёва виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 210 УК РФ (организация преступного сообщества), статьей 105 УК РФ (убийство), статьей 159 УК РФ (мошенничество) и др. 

Установлено, что под руководством Федулёва были организованы семь заказных убийств, совершенные специально нанятыми киллерами в Екатеринбурге, а также в Ревдинском и Ивдельском районах Свердловской области. 

Кроме того, лидер преступного сообщества осуществил незаконные рейдерские захваты нескольких крупных уральских предприятий. Общая сумма ущерба, причиненного в результате этого их собственникам и учредителям, составила свыше 900 миллионов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Западные СМИ сообщили о запрете спиннеров в России
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Восходящую звезду французской сцены убило током на концерте в церкви
Россия решила разорить Браудера
Песков рассказал о новой встрече Путина и Трампа
Рам Натх Ковинд из касты неприкасаемых избран президентом Индии
Грибаускайте хочет видеть в Прибалтике американские Patriot
В Екатеринбурге скончался один из авторов Конституции России