Источник Правда.Ру

Источник: Умаров жив, его опознали по голосу

jutd. 237726.jpegЛидер северокавказских боевиков Доку Умаров, по данным источников в силовых структурах региона, жив.  По оперативным данным, боевик по-прежнему находится на территории Северного Кавказа.

"Анализ ДНК бандитов, уничтоженных в селе Верхний Алкун 28 марта, показал, что Умарова среди убитых боевиков не было", - сообщил источник.

Кроме того, некоторое время назад Умаров дал интервью одной из западных радиостанций, и его голос был опознан, сообщают "Вести.ру".

"Эксперты подтвердили, что голос человека, который разговаривал с журналистом, принадлежит Умарову", - рассказал источник.

Ранее ряд СМИ сообщил, что Умаров ранен и находится на лечении в Турции. "Комсомольская правда" привела слова официального представителя УФСБ по Республике Ингушетия Дмитрия Малова, который уверен, что за границей Доку Умаров находиться не может, поскольку в розыске международных террористов Россия тесно сотрудничает с зарубежными спецслужбами. Вероятнее всего, считает Малов, боевик сейчас лечится в госпитале, расположенном в Панкисском ущелье Грузии.

Между тем глава грузинского МИД Григол Вашадзе сегодня отверг предположения, что Умаров находится в Панкисском ущелье, сообщает "Взгляд".

28 марта 2011 года недалеко от села Верхний Алкун Сунженского района Ингушетии при поддержке авиации была проведена спецоперация по уничтожению базы бандгруппы, которой руководил Доку Умаров. На место базирования бандитов была сброшена многотонная бомба. В результате удара с воздуха по базе уничтожено 19 бандитов. Еще двое участников бандитских формирований были убиты при попытке скрыться.

Первоначально правоохранительные органы и спецслужбы предполагали, что среди уничтоженных боевиков мог находиться Умаров, однако позже эти предположения подтверждения не получили.

Генетическая экспертиза останков боевиков, уничтоженных в результате спецоперации в Ингушетии, пока не завершена. Об этом сообщил сегодня высокопоставленный представитель одной из российских спецслужб, ведущих разработку участников бандформирований.

"Оперативники пока не получили из лаборатории окончательных итогов экспертизы. Утверждать, был ли уничтожен или нет Доку Умаров в результате бомбового удара по базе боевиков, пока нельзя. Спецслужбы продолжают вести работу по возможному установлению места нахождения лидера бандподполья", - сказал источник.

Он добавил, что сообщения некоторых СМИ о возможном нахождении Умарова в одном из иностранных государств являются дезинформацией и вымыслом, отмечает "МК".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
США приказали России строить лунную станцию по-своему
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Составлен список пяти лучших автомобилей для дачников
Ученые рассказали о смертельной опасности холодильников
СМИ: Порошенко поспешил с объявлением о начале предоставления автокефалии УПЦ КП
В Киеве рассказали о новом главном требовании Запада к Украине
Крымский мост получит очистные сооружения
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Найден способ узнать воспоминания после смерти
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
Объяснения ЦБ об отзыве лицензии у "Югры" не удовлетворили депутатов
Кудрин усомнился в возможностях рубля
Андрей Назаров: в условиях жестких санкций Крым посетило более 70 стран
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Пентагон объявил российские системы ПВО "абсолютно неэффективными"
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина