Источник Правда.Ру

Российский танкер застрял в США из-за наводнения

djm. 237702.jpegРоссийский танкер "Залив Байкал" застрял на реке Миссисипи из-за поднявшегося уровня воды и не может доставить груз до места назначения в США.

Танкер,  принадлежащий ОАО "Приморское морское пароходство" (PRISCO), должен доставить сырую нефть на нефтеперерабатывающий завод Baton Rouge компании Exxon Mobil Corp, отмечает "Газета.ру" со ссылкой на SeaNews. Как передавала ранее Береговая охрана США, на реках страны резко увеличился уровень воды, что затрудняет судоходство, сообщает "ПортНьюс". В некоторых районах Миссисипи вода поднялась на 14 метров. 

Читайте: В районе Курил у российского танкера сломался двигатель

Из-за подъема уровня воды танкер не смог пройти под мостом в городе Батон-Руж (штат Луизиана). Судно построено в 2009 году и обладает грузоподъемностью 104 тысячи тонн.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии