Источник Правда.Ру

Россиянин получил за шпионаж на Пентагон беспрецедентно мягкий срок

Россиянин получил за шпионаж на Пентагон беспрецедентно мягкий срокРоссиянин Геннадий Сипачев, который обвинялся в государственной измене и передаче Пентагону секретных сведений, приговорен к четырем годам тюрьмы. Такое решение вынес сегодня Мосгорсуд.

Суд признал Сипачева виновным по статье 275 УК РФ ("Госизмена в форме шпионажа"). Его дело рассматривалось в особом порядке. Эта статья предусматривает до 20 лет лишения свободы. Однако обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся, поэтому ему было назначено более мягкое наказание - всего четыре года с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

"Сипачев оказал активное содействие в раскрытии и расследовании преступления, а также в выявлении преступной деятельности других лиц, что позволило предотвратить нанесение дальнейшего ущерба внешней безопасности РФ", - говорится в тексте приговора.

Сипачев попал в поле зрения российской контрразведки и был задержан сотрудниками ФСБ в 2008 году. По данным следствия, он собирал и передавал за рубеж по интернету разведывательным структурам Министерства обороны США картографические материалы Генштаба Вооруженных сил России, которые содержали сведения, представляющие государственную тайну.

"Потребность Пентагона в этих картографических материалах обусловлена их использованием при корректировке систем наведения крылатых ракет для повышения точности поражения цели",- говорится в приговоре.

Это первый случай в практике расследования уголовных дел, когда обвиняемый в государственной измене пошел на сделку со следствием и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Центр общественных связей Федеральной службы безопасности РФ также подчеркнул, что мягкий приговор объясняется тем, что Сипачев активно сотрудничал со следствием и помог выявить преступную деятельность других лиц.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна