Источник Правда.Ру

Россиянин получил за шпионаж на Пентагон беспрецедентно мягкий срок

Россиянин получил за шпионаж на Пентагон беспрецедентно мягкий срокРоссиянин Геннадий Сипачев, который обвинялся в государственной измене и передаче Пентагону секретных сведений, приговорен к четырем годам тюрьмы. Такое решение вынес сегодня Мосгорсуд.

Суд признал Сипачева виновным по статье 275 УК РФ ("Госизмена в форме шпионажа"). Его дело рассматривалось в особом порядке. Эта статья предусматривает до 20 лет лишения свободы. Однако обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся, поэтому ему было назначено более мягкое наказание - всего четыре года с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

"Сипачев оказал активное содействие в раскрытии и расследовании преступления, а также в выявлении преступной деятельности других лиц, что позволило предотвратить нанесение дальнейшего ущерба внешней безопасности РФ", - говорится в тексте приговора.

Сипачев попал в поле зрения российской контрразведки и был задержан сотрудниками ФСБ в 2008 году. По данным следствия, он собирал и передавал за рубеж по интернету разведывательным структурам Министерства обороны США картографические материалы Генштаба Вооруженных сил России, которые содержали сведения, представляющие государственную тайну.

"Потребность Пентагона в этих картографических материалах обусловлена их использованием при корректировке систем наведения крылатых ракет для повышения точности поражения цели",- говорится в приговоре.

Это первый случай в практике расследования уголовных дел, когда обвиняемый в государственной измене пошел на сделку со следствием и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Центр общественных связей Федеральной службы безопасности РФ также подчеркнул, что мягкий приговор объясняется тем, что Сипачев активно сотрудничал со следствием и помог выявить преступную деятельность других лиц.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Семью бизнесменов застрелили под Белгородом
Трамп назвал протесты правых "способом излечения" для страны
Зловещие пророчества северной столице