Источник Правда.Ру

Оппозиционный активист расценил рисунки в подъезде как угрозу своей жизни

Районный оппозиционный активист из Хорошева-Мневников Ярослав Никитенко обнаружил у себя в подъезде надписи и рисунки, которые расценил как угрозу своей жизни. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Активист выложил фотографию с большой надписью на стене подъезда "Заткнись *** или". Под этими словами нарисована гробовая плита с его именем и фамилией на фоне кладбища.

Никитенко связал угрозы со своей протестной деятельностью — в частности, с борьбой против застроек в районе Хорошево-Мневники. Он уже написал заявление в полицию по данному происшествию.

Однако другие активисты, которые также выступают против застроек в этом районе, отмечают, что Никитенко исключили из инициативной группы протестующих еще до появления надписей в подъезде. Они сомневаются в реальности угроз и подозревают Никитенко в провокации для повышения собственной известности.

Отметим, что до этого уже были случаи, когда Никитенко пытался привлечь внимание к своей районной протестной деятельности с помощью PR-манипуляций. Так, среди активистов Хорошева-Мневников активно ходит история о том, как Никитенко пытался сымитировать попадание под колеса строительной техники, чтобы вызвать общественное возмущение:

Фото2

 

 

 

 

 

 

 

 

Аналогичными способами он вел свою политику публичности в СМИ и социальных сетях, что не раз становилось объектом насмешек со стороны коллег по протесту:

Фото3

Впрочем Ярослав Никитенко и сам не скрывает пристрастия к самопиару:

Фото4

 

 

 

 

 

Впервые Никитенко появился на страницах в СМИ в период с 2011-го по 2012 год. Тогда он находился в роли одного из волонтеров Евгении Чириковой (эмигрировала в Эстонию в 2015 году), участвовал в акциях на тему защиты Химкинского леса. В то же время Никитенко принимал участие в акциях в поддержку Pussy Riot, ЛГБТ-сообщества и осужденного за организацию массовых беспорядков Сергея Удальцова. Никитенко не раз задерживался полицией за участие в несанкционированных акциях.

Волонтерство Никитенко в ЛГБТ-движении и защите активисток Pussy Riot странным образом коррелирует с обилием карикатурных православных крестов на картинке с угрозами в его адрес. Напомним, активистки Pussy Riot и их сторонники тоже использовали православную символику для своих PR-целей, зачастую в весьма неприглядном для верующих виде. Этим отличался и лично Ярослав Никитенко:

Фото5

Таким образом, странные совпадения в этом деле и бэкграунд Никитенко говорят о том, что версию об имитации угроз в собственный адрес как способ поднять свою медийную капитализацию и попытку преодолеть уровень районного протеста рано сбрасывать со счетов. В этом контексте возникает вопрос, почему на рисунке в подъезде использованы именно карикатурные православные кресты, а не, например, стандартные надгробия, характерные для типичного вида кладбищ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лавров объяснил Тиллерсону решение МИД по дипломатам: это ответ на враждебные шаги США
США беснуются из-за поражения в Сирии
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Украинская церковь находится во власти раскольников — Андрей ТКАЧЕВ
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
Румыния не пропустила самолет Рогозина в Кишинев
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Пушков: теряющая разум сверхдержава объявила России политическую войну
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Паника в Грузии: почему Южная Осетия захватила часть нефтепровода Баку—Супса
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Паника в Грузии: почему Южная Осетия захватила часть нефтепровода Баку—Супса
Ответ России: страну покинут сотни американских дипломатов
Ответ России: страну покинут сотни американских дипломатов