Источник Правда.Ру

Как и за что арестован экс-глава Марий Эл

Экс-главу Марий Эл Леонида Маркелова задержали по подозрению в покушении на взятку в размере 250 миллионов рублей.

Его адвокат Игорь Трунов сообщил, что Маркелов был задержан сегодня утром в Марий Эл. По его словам, в уголовном деле по статье 290 УК РФ есть три фигуранта.

Среди трех фигурантов, кроме Маркелова, "крупный марийский предприниматель Николай Криваш и Мария Кожевникова — глава марийского телеканала "12-й регион".

Адвокат отметил, что Криваш задержан как взяткодатель, а Кожевникова якобы делала проводки по счетам.

Трунов добавил, что в Москве, в квартире супруги и дочери Маркелова, проводятся обыски. В ближайшее время бывшего главу республики могут отправить в Москву для проведения следственных действий.

Напомним, что на прошлой неделе Леонид Маркелов был отправлен в отставку по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности главы региона был назначен Александр Евстифеев.

Добавим, что ранее СМИ и Кремль официально озвучивали критерии оценки деятельности губернаторов и принципы их кадровой ротации. В частности, уходят те главы регионов, которые не могут обеспечить должную динамику социального развития или имеют проблемы с правоохранительными органами, потеряли доверие общества и электоральный рейтинг.

При этом представители власти уже дали обществу четкий ответ на вопрос, будут ли еще отставки и "посадки". По словам экспертов, все плановые отставки уже произведены и губернаторы, соответствующие озвученным Кремлем критериям, продолжают работать.

Однако — другое дело, если к губернаторам (нынешним, бывшим и их вице-губернаторам) возникают претензии со стороны правоохранителей: тогда отставка в связи с потерей доверия и "посадка" за взятки вполне возможны.

Также СМИ ранее обсуждали некий "кремлевский рейтинг", согласно которому Кремль якобы оценивает губернаторов; вот только источник в администрации президента заявил, что в Кремле не имеют никакого отношения к подобному рейтингу. Также в АП РФ назвали этот рейтинг "выдумкой" некоего центра из "бывших ФЭПовцев", направленной на манипуляцию региональной политикой.

Добавим, что временно исполняющий обязанности губернатора республики Марий Эл заявил, что регион достался ему в "преддефолтном" состоянии. "По состоянию на 1 января государственный долг республики достиг 13 млрд 513 млн рублей. Это колоссальная сумма. Объем долга увеличивается. Только за прошлый год он вырос на 382 млн рублей", — сказал Александр Евстифеев.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры